Салат «Французская любовница» с курицей и грецкими орехами

24.03.2019 Дачная кухня

Честно скажу, что салат «Французская любовница» с курицей и грецкими орехами меня приятно удивил. Сладкий изюм и свежая морковь меня немного насторожили, но именно они придают ему тот самый освежающий вкус, который привлекает.

Все ингредиенты в этом рецепте с фото отлично дополняют друг друга, ничего лишнего. Также салатик может занять достойное место на праздничном столе.

Необходимые продукты:

  • куриное филе – 230 -250 г;
  • твердый сыр – 80-90 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 50-60 г;
  • изюм – 50-60 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист;
  • душистый перец


Для маринада:

  • вода – 100 мл;
  • уксус (6-9%) – 1 ст. лож.;
  • сахар – 1 ч. лож.

Как приготовить салат «Французская любовница»

Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Чтобы мясо получилось наиболее ароматным, в воду также добавьте лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Готовое мясо остудите и нарежьте кубиком.

куриное филе отварить и нарезать

Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Приготовьте маринад: в миске смешайте воду, сахар и уксус. Переложите нарезанный лук в маринад и оставьте на 10 минут.

В отдельной чаше залейте изюм кипятком на 5- 10 минут. Затем хорошо сцедите и лук, и изюм.

изюм залить кипятком, лук замариновать

Чтобы салат получился красивым и аккуратным, при его сборке воспользуйтесь кондитерским кольцом. Установите кольцо и выложите первым слоем нарезанное куриное мясо. Хорошо утрамбуйте, чтобы филе образовало плотный слой.

слой куриного мяса

Следующий этап – маринованный лук.

слой маринованного лука

Затем все смажьте майонезом. Очень удобно майонез выдавливать сеточкой, используя кондитерский мешок.

смазать майонезом

Распаренный и остывший изюм распределите сверху.

слой изюма

За изюмом следует плотный слой свежей моркови, натертой на терке для корейской моркови или же нашинкованной очень тонкой соломкой. И снова смажьте майонезом.

слой моркови

Следующий слой – натертый на средней терке твердый сыр.

слой твердого сыра

Затем обильно посыпьте салат измельченным грецким орехом.

слой грецких орехов

Готовый салат «Французская любовница» с курицей и грецкими орехами поставьте в холодильник на 30-40 минут, чтобы он пропитался и все вкусы между собой «подружились». Затем аккуратно освободите от кондитерского кольца, украсьте по своему желанию и подавайте. Приятного аппетита!

салат Французская любовница готов

салат Французская любовница с курицей и орехами

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Adblock
detector