Салат «Французская любовница» с курицей и грецкими орехами
Честно скажу, что салат «Французская любовница» с курицей и грецкими орехами меня приятно удивил. Сладкий изюм и свежая морковь меня немного насторожили, но именно они придают ему тот самый освежающий вкус, который привлекает.
Все ингредиенты в этом рецепте с фото отлично дополняют друг друга, ничего лишнего. Также салатик может занять достойное место на праздничном столе.
Необходимые продукты:
- куриное филе – 230 -250 г;
- твердый сыр – 80-90 г;
- морковь – 1 шт.;
- грецкие орехи – 50-60 г;
- изюм – 50-60 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- майонез – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- лавровый лист;
- душистый перец
Для маринада:
- вода – 100 мл;
- уксус (6-9%) – 1 ст. лож.;
- сахар – 1 ч. лож.
Как приготовить салат «Французская любовница»
Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Чтобы мясо получилось наиболее ароматным, в воду также добавьте лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Готовое мясо остудите и нарежьте кубиком.

Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Приготовьте маринад: в миске смешайте воду, сахар и уксус. Переложите нарезанный лук в маринад и оставьте на 10 минут.
В отдельной чаше залейте изюм кипятком на 5- 10 минут. Затем хорошо сцедите и лук, и изюм.

Чтобы салат получился красивым и аккуратным, при его сборке воспользуйтесь кондитерским кольцом. Установите кольцо и выложите первым слоем нарезанное куриное мясо. Хорошо утрамбуйте, чтобы филе образовало плотный слой.

Следующий этап – маринованный лук.

Затем все смажьте майонезом. Очень удобно майонез выдавливать сеточкой, используя кондитерский мешок.

Распаренный и остывший изюм распределите сверху.

За изюмом следует плотный слой свежей моркови, натертой на терке для корейской моркови или же нашинкованной очень тонкой соломкой. И снова смажьте майонезом.

Следующий слой – натертый на средней терке твердый сыр.

Затем обильно посыпьте салат измельченным грецким орехом.

Готовый салат «Французская любовница» с курицей и грецкими орехами поставьте в холодильник на 30-40 минут, чтобы он пропитался и все вкусы между собой «подружились». Затем аккуратно освободите от кондитерского кольца, украсьте по своему желанию и подавайте. Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!