Рогалики с яблоками из творожного теста
Нежное, мягкое творожное тесто плюс яблоки с корицей – идеальное сочетание для домашней выпечки! Готовить такие рогалики с яблоками одно удовольствие — это делается легко и быстро.
Нюансы приготовления:
- Творог для теста берите не сухой и не очень жирный, примерно 8% жирности.
- Яблоки лучше будут в этом рецепте сочные, не рыхлые и не очень кислые. Сорт «Гольден» хорошо подходит. И по размеру не крупные!
- Тесто можно раскатать как показано в рецепте с фото, а можно сложить в виде конверта, как сочник. Это на ваше усмотрение.
- Если яблоки очень сладкие, полейте их небольшим количеством лимонного сока.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука 2 стакана
- творог 500 г
- сахар 3 ст. л.
- сливочное масло 200 г
- соль щепотка
- разрыхлитель для теста 1 ч. л.
Для начинки:
- яблоки 3-4 шт.
- сахар 1 ст. л.
- корица (по желанию) 1 ч. л.
- лимонный сок (по желанию) 1 ст.л.

Как приготовить рогалики с яблоками из творожного теста
В масло всыпать сахар и размять вилкой.

Добавить творог и перемешать вилкой или миксером.

Должна получиться однородная масса.

Всыпать муку и вымешать тесто. Удобно это делать прямо руками на столе, не в миске. На стол подсыпайте муку, пока тесто не начнет хорошо отделяться от рук.

Тесто разделить на две части, замотать в пленку и убрать в холодильник.

Сахар перемешать с корицей. У меня была сахарная пудра, я использовала ее.

Яблоки очистить от кожуры, от семян и нарезать на 12 частей. Вообще, смотрите по размеру яблок.

Посыпать яблоки смесью сахара с корицей.

Одну часть теста раскатать на столе (не забудьте стол посыпать мукой) и нарезать как показано на фото.

В каждый сегмент заматываем кусочек яблока.

Рогалики выложить на противень (предварительно застелить фольгой или пергаментом). Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 25 минут.
По желанию, можно сверху посыпать смесью корицы и сахара.

Готовые рогалики вынуть из духовки и дать немного остыть. Можно подавать к чаю!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!