Помидоры с очень вкусным рассолом

12.10.2018 Заготовки на зиму

Многие рецепты маринованных помидоров содержат лук, морковь или болгарский перец. Но не все любят привкус, который дают овощи рассолу, и если вы тоже предпочитаете чтобы вкус маринада не перебивали овощные добавки, приготовьте помидоры на зиму по этому рецепту.

Вас может заинтересовать:
За счет пряной зелени, чесночка, лаврушки и перца рассол получается ну очень вкусный! Он не острый и не особо пряный, скорее насыщенный, сладковатый и чуть кисленький, а сами помидоры получаются сладкие.

Во многом вкус еще зависит от сорта томатов, который вы выбираете для консервирования. Если попадутся розовые или красные плоды с остренькой макушкой, покупайте, не раздумывая, – они всегда сладковатые и очень вкусные. В маринованном виде просто объедение!

 

Ингредиенты:

  • некрупные томаты – 1 кг;
  • чеснок – 4-6 зубцов;
  • стручковый перец – 2 колечка;
  • лаврушка – 2 листика;
  • укроп свежий с зонтиками – 2 стебля;
  • зелень сельдерея или петрушки – по 2-3 веточки на банку;
  • вода – 1 литр;
  • соль поваренная – 1 ст. л. без горки;
  • лимонная кислота – на кончике чайной ложки на банку;
  • сахар – 5 ст. л;
  • перец душистый горошком – 6-8 шт.

Как заготовить сладкие помидоры с вкусным рассолом

Сортируем томаты по размеру и степени зрелости: более крупные и плотные уложим на дно, помягче и помельче поместим сверху. Промываем под холодной водой. Для лучшего проникновения маринада самые плотные помидоры можно наколоть возле плодоножки.

помидоры

В банки объемом один литр кладем пряные добавки: лавровый лист, перец стручковый и горошком, укроп, чеснок.

положить в банки специи

Наполняем помидорами плотно, встряхивая банки. Сверху кидаем по зубчику чеснока, укладываем веточки зелени.

заполнить банки помидорами

Кипятим воду. Заливаем банки на 15 минут, даем томатам пропариться.

залить кипятком

Аккуратно сливаем воду обратно в ковшик. Замеряем объем, дополняем до литра или двух – смотря, сколько помидор вы закатываете.

слить воду

Добавляем в воду соль и сахар, даем маринаду закипеть и варим несколько минут.

приготовить рассол

В каждую банку засыпаем лимонную кислоту – она заменит уксус и будет способствовать сохранности заготовок.

всыпать лимонную кислоту

Заливаем помидоры кипящим маринадом. Вливаем его аккуратно, чтобы не разбрызгать и не повредить помидоры. Накрываем крышками и тут же герметично закатываем.

залить рассолом

После укупорки кладем банки на бочок, накидываем теплый плед или укутываем несколькими махровыми полотенцами. Через сутки банки остынут и можно будет переносить на хранение. Удачных вам заготовок!

готовые помидоры

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ogorod-bez-hlopot.ru в ленте "Яндекса"

сладкие помидорысладкие помидоры

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются