Помидоры, протертые с чесноком

30.10.2018 0 Заготовки на зиму

помидоры протертые с чесноком

Помидоры, протертые с чесноком – пикантная, острая заготовка на зиму, которая понравится любителям вкусных соусов с огоньком. Такие помидоры вам с легкостью заменят соусы к пасте, также на основе протертых томатов можно приготовить шикарный соус к мясу, ложечка или несколько сделает ваше рагу более ярким по вкусу. Такие томаты можно добавлять в процессе варки супов, борщей. Помидоры для этого рецепта важно использовать сладкие, сочные, мясистые, количество сахара и соли здесь нужно добавлять по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • помидоры – 700 г;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • уксус 9% — 1 ст.л.

 

Как заготовить протертые помидоры с чесноком

Подготовить все продукты – для этой заготовки нужны всего лишь вкусные томаты. Помидоры вымыть и просушить.

помидоры помыть

На каждом помидоре сделать крестообразный надрез при помощи острого ножа.

сделать надрезы

На плите довести до кипения воду, помидоры переложить в кастрюлю или миску, залить кипятком и оставить пропариться на 7-10 минут. Спустя время воду слить.

залить кипятком

Очистить зубчики чеснока от шелухи, сполоснуть и просушить.

чеснок почистить

С помидоров снять с легкостью кожицу, место роста плодоножки удалить.

с томатов снять кожицу

Каждый томат нарезать небольшими кусочками.

нарезать кусочками

Переложить помидоры и чеснок в чашу кухонного блендера.

сложить помидоры и чеснок в чашу блендера

Измельчить на высокой мощности помидоры и чеснок до однородного состояния.

измельчить

Переложить томат в миску или кастрюлю. Добавить соль и сахар по своему вкусу. Проварить томат 7-10 минут, для подстраховки добавить немного уксуса.

томат проварить

Разлить томат с чесноком по банкам и сразу закрутить стерильными крышками.

разлить по банкам

Готовые помидоры поставить дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки. Спустя время помидоры убрать в погреб.

готовые протертые помидоры

Приятного аппетита!

помидоры протертые с чесноком

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются