Помидоры, протертые с чесноком
Помидоры, протертые с чесноком – пикантная, острая заготовка на зиму, которая понравится любителям вкусных соусов с огоньком. Такие помидоры вам с легкостью заменят соусы к пасте, также на основе протертых томатов можно приготовить шикарный соус к мясу, ложечка или несколько сделает ваше рагу более ярким по вкусу. Такие томаты можно добавлять в процессе варки супов, борщей. Помидоры для этого рецепта важно использовать сладкие, сочные, мясистые, количество сахара и соли здесь нужно добавлять по своему вкусу.
Ингредиенты:
- помидоры – 700 г;
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- соль, сахар – по вкусу;
- уксус 9% — 1 ст.л.
Как заготовить протертые помидоры с чесноком
Подготовить все продукты – для этой заготовки нужны всего лишь вкусные томаты. Помидоры вымыть и просушить.
На каждом помидоре сделать крестообразный надрез при помощи острого ножа.
На плите довести до кипения воду, помидоры переложить в кастрюлю или миску, залить кипятком и оставить пропариться на 7-10 минут. Спустя время воду слить.
Очистить зубчики чеснока от шелухи, сполоснуть и просушить.
С помидоров снять с легкостью кожицу, место роста плодоножки удалить.
Каждый томат нарезать небольшими кусочками.
Переложить помидоры и чеснок в чашу кухонного блендера.
Измельчить на высокой мощности помидоры и чеснок до однородного состояния.
Переложить томат в миску или кастрюлю. Добавить соль и сахар по своему вкусу. Проварить томат 7-10 минут, для подстраховки добавить немного уксуса.
Разлить томат с чесноком по банкам и сразу закрутить стерильными крышками.
Готовые помидоры поставить дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки. Спустя время помидоры убрать в погреб.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!