Перец фаршированный овощами на зиму по-болгарски

6.06.2019 Заготовки на зиму

Перец фаршированный овощами на зиму по-болгарски еще с советских времен любят, думаю, все без исключения. На мой взгляд, это одна из самых вкусных заготовок из сладкого перца — такая ароматная, что просто нет слов!

Фаршированный перчик можно подать на гарнир к мясному блюду, а можно съесть просто так с ломтиком свежего хлеба — вкусно до умопомрачения!

На приготовление нужно 80 минут, из ингредиентов, приведенных в рецепте, выйдет несколько полулитровых банок.

Ингредиенты:

  • сладкий красный перец – 1.5 кг;
  • лук – 0.5 кг;
  • морковка – 0.7 кг;
  • помидоры – 0.5 кг;
  • 9%-й уксус – 4 ст. ложки;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • соль – 2.5 ст. ложки;
  • растительное масло – 1\2 стакана;
  • томатное пюре – 100 г;
  • сладкая красная паприка по вкусу;
  • вода.

Как заготовить перец фаршированный овощами на зиму

В сковороду наливаем растительное масло. Если сковорода с антипригарным покрытием, то её достаточно сбрызнуть маслом.

В разогретую сковородку отправляем мелко порезанный лук, посыпаем его щепоткой соли, готовим несколько минут на среднем огне.

лук обжарить

На овощерезке измельчаем морковь очень тонкой соломкой. Добавляем в сковороду измельченную морковку, обжариваем с луком 7-8 минут.

морковь

Когда лук и морковь станут мягкими, добавляем порезанные кубиками помидоры.

помидоры

Насыпаем половину соли, сахара, красную сладкую паприку, закрываем крышкой, готовим 10 минут.

добавить специи

Мясистые красные перчики очищаем – срезаем хвостик и «шапочку», удаляем семена, промываем.

перец почистить

Кладём перчики в большую кастрюлю заливаем кипятком, доводим до кипения. Оставляем в горячей воде на 15-20 минут.

перец залить кипятком

Размягченные стручки заполняем овощной начинкой. Если стручки крупные, то начинять их нужно умеренно, так как плотно заполненные стручки могут не влезть в банки.

начинить перцы

Укладываем перчики в чистые стерилизованные банки не очень плотно.

уложить перцы в банку

Смешиваем томатное пюре с кипятком (150-200 мл), оставшейся солью, сахаром, доводим до кипения, добавляем уксус и растительное масло.

Заливаем перцы кипящей заливкой, закрываем банки. Стерилизуем полулитровые банки 20 минут после закипания воды.

залить перцы заливкойперцы в заливке

Плотно закрываем, убираем в холодный погреб после остывания.

перец с овощной начинкой по-болгарски

перец фаршированный овощами

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются