Перец фаршированный овощами на зиму по-болгарски
Перец фаршированный овощами на зиму по-болгарски еще с советских времен любят, думаю, все без исключения. На мой взгляд, это одна из самых вкусных заготовок из сладкого перца — такая ароматная, что просто нет слов!
Фаршированный перчик можно подать на гарнир к мясному блюду, а можно съесть просто так с ломтиком свежего хлеба — вкусно до умопомрачения!
На приготовление нужно 80 минут, из ингредиентов, приведенных в рецепте, выйдет несколько полулитровых банок.
Ингредиенты:
- сладкий красный перец – 1.5 кг;
- лук – 0.5 кг;
- морковка – 0.7 кг;
- помидоры – 0.5 кг;
- 9%-й уксус – 4 ст. ложки;
- сахар – 5 ст. ложек;
- соль – 2.5 ст. ложки;
- растительное масло – 1\2 стакана;
- томатное пюре – 100 г;
- сладкая красная паприка по вкусу;
- вода.
Как заготовить перец фаршированный овощами на зиму
В сковороду наливаем растительное масло. Если сковорода с антипригарным покрытием, то её достаточно сбрызнуть маслом.
В разогретую сковородку отправляем мелко порезанный лук, посыпаем его щепоткой соли, готовим несколько минут на среднем огне.

На овощерезке измельчаем морковь очень тонкой соломкой. Добавляем в сковороду измельченную морковку, обжариваем с луком 7-8 минут.

Когда лук и морковь станут мягкими, добавляем порезанные кубиками помидоры.

Насыпаем половину соли, сахара, красную сладкую паприку, закрываем крышкой, готовим 10 минут.

Мясистые красные перчики очищаем – срезаем хвостик и «шапочку», удаляем семена, промываем.

Кладём перчики в большую кастрюлю заливаем кипятком, доводим до кипения. Оставляем в горячей воде на 15-20 минут.

Размягченные стручки заполняем овощной начинкой. Если стручки крупные, то начинять их нужно умеренно, так как плотно заполненные стручки могут не влезть в банки.

Укладываем перчики в чистые стерилизованные банки не очень плотно.

Смешиваем томатное пюре с кипятком (150-200 мл), оставшейся солью, сахаром, доводим до кипения, добавляем уксус и растительное масло.
Заливаем перцы кипящей заливкой, закрываем банки. Стерилизуем полулитровые банки 20 минут после закипания воды.


Плотно закрываем, убираем в холодный погреб после остывания.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!