Перец Бизон красный: описание сорта с фото, отзывы

26.12.2017 Перец

Перец болгарский – представитель семейства Пасленовых, родиной считается Америка, где до сих пор его можно встретить в диком виде. После распространения на другие континенты многие полюбили его плоды, и приспособились выращивать его почти во всех странах мира. Его употребляют в пищу в свежем виде, фаршируют, добавляют в салаты, супы и вторые блюда. По содержанию витамина С он превосходит даже цитрусовые, содержит и другие витамины: В, А, РР.

Общая характеристика сорта «Бизон»

Ранний, высокопродуктивный сорт красного сладкого перца. Высота куста не более 95 см. Время от прорастания семян до полного созревания около трех месяцев (90-110 дней). Выращивание в условиях умеренного и северного климата производят в теплице, в южных районах – в открытом грунте. Образует крупные, мясистые плоды, которые весят в среднем около 200 г, длина до 20 см.

Важно! Применяя все агротехнические приемы, создающие благоприятные условия для произрастания перца, можно достигнуть небывалой урожайности до 10 кг/м2. Плодоношение продолжительное, вплоть до первых заморозков.

Плоды красного цвета с сочными, хрустящими стенками, толщиной до 5 мм, имеют вытянутую, конусовидную форму, с глубокими продольными бороздками.

Условия выращивания и уход

Технология возделывания характеризуется следующими этапами:

  1. Посев семян на рассаду осуществляется в феврале месяце, грунт подойдет универсальный или специализированный для перцев и томатов.
  2. Всходы появляются примерно на 7 день, после появления семядольных листьев его пикируют в индивидуальные емкости.
  3. В мае – июне, как минует угроза ночных заморозков, перцы можно высаживать в открытый грунт, при выращивании в теплице – раньше. Перцы предпочитают легкую плодородную почву, если ее необходимо облегчить, производят перекопку с добавление торфа, повысить плодородие можно добавив к ней чернозема.
  4. После высадки производят тщательный полив, при необходимости удаляют лишние листья. Важно! Кусты этого сорта достаточно высоки, поэтому нуждаются в подвязывании, в противном случае под тяжестью плодов растение сломается и будет потеряна часть урожая.
  5. На протяжении всего периода плодоношения растения необходимо подкармливать не менее 2-3 раз.
  • Впервые подкормку производят через 15-18 дней после высадки в открытый грунт, для этого на ведро воды разводят 5 г суперфосфата, 10 г мочевины, выливают под каждый куст по 1 л этой жидкости.
  • Следующая подкормка происходит в период образования плодов: по тому же алгоритму на ведро воды смешивают по 1 ч.л. калия и карбамида с 2 ст.л. суперфосфата, поливают растения.
  • Хорошо отзывается на подкормку настоянной молодой крапивы с минералами. Крапива заливается водой, настаивается, через неделю начинает бродить, по истечении еще пары дней опускается на дно ведра. Теперь ее процеживают, добавляют минеральные удобрения, в соответствии с рекомендациями производителей, и подкармливают каждый куст перца.

Ухаживать за перцем не так сложно — он требует регулярного полива, прополки и окучивания.

Вас может заинтересовать:

Внимание! Расстояние между соседними кустами не менее 40 см, между рядами – 80 см, иначе каждое из растений будет мешать другому, культура будет испытывать недостаток питательных веществ, что скажется на количестве и качестве урожая.

Заболевания. Правила хранения.

Сорт устойчив к болезням, характерным для пасленовых. При нарушении агротехники – чрезмерном поливе, может происходить загнивание корневой системы, такие растения удаляют и сжигают. Место, где оно произрастало, обрабатывают фунгицидом.

Сам по себе перец хранится недолго, продлить его свежесть можно, организовав его хранение в темном прохладном месте — холодильнике или подвале. Для сохранения на зиму его замораживают или консервируют как отдельно, так и с другими овощами.

Плюсы и минусы сорта. Отзывы садоводов.

К несомненным плюсам относятся:

  • семена недорогие, доступны каждому;
  • возможно выращивание в открытом грунте;
  • длительный период плодоношения;
  • превосходные вкусовые качества;
  • крупные плоды, хороший товарный вид (если он выращивается на продажу);
  • легко переносят транспортировку.

Минусы:

  • возделывание в умеренном и среднем климате только в теплице;
  • возможность поломки стебля из-за сильных ветров и большого количества плодов;
  • необходимость подвязывания кустов по мере роста.

Жеребцова Ольга Андреевна, 58 лет:

Выращиваю перец на своем приусадебном участке давно, в этом году решила обновить сорта, т.к. старые уже обмельчали и не дают высоких урожаев. Подруга посоветовала приобрести красный перец сорта «Бизон», уж больно урожайность, говорит, высокая. Я последовала ее совету. Всего с 5 кустов я собрала такое количество плодов, что и на лето, и на зиму хватит. Хочу отметить, что созревание происходит постепенно, поэтому кушала перцы с куста, пока морозы не настали.

Валерий Ефимов, 64 года:

Шесть лет назад мы с женой приобрели домик в деревне, там, как водится, и огород небольшой имеется. Вот мы и выращивали сельхозпродукцию для себя. В очередной раз, покупая на городском рынке семена, заметил новый сорт перца, решил попробовать. Вырастили рассаду, пересадили в грунт, подвязали и началось… Такого количества перца мы не могли уже переработать, стали продавать. Так, понравился он односельчанам, что теперь каждый год выращиваю только «Бизона» и для себя и на продажу.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ogorod-bez-hlopot.ru в ленте "Яндекса"

Логотип сайта Огород без хлопот. Советы садоводам и огородникам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются