Перец «а-ля по-Одесски» на зиму — вкусно, не передать словами
Приготовим сегодня перец по-Одесски на зиму – это вкусно, просто, быстро. Закуска получается очень вкусной, ароматной, нежной.
Основа заготовки, помимо самого сладкого перца, это томат, вернее, измельченные помидоры. Томаты важно выбирать сладкие, сочные, с тонкой кожурой. По желанию для рецепта можно взять готовый томатный сок. Немного измельченного чеснока добавит заготовке пикантных ноток.
Подавать к столу такой перец можно как салат или как закуску. Непременно попробуйте сделать несколько баночек перца впрок по этому фото рецепту, думаю, вы останетесь довольны результатом.
Ингредиенты:
- перец сладкий – 5-7 шт.;
- помидоры – 350 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- уксус 9% — 1 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- сахар – 2 ч.л.
Как заготовить на зиму перец по-одесски
Подготовить все продукты по списку. Выбрать сочные спелые помидоры, вымыть и нарезать произвольно. Переложить помидоры в чашу блендера.

На высоких оборотах измельчить помидоры до однородного состояния.

Сладкие перцы очистить от семян и удалить перегородки, сполоснуть и просушить. Нарезать плоды полосками.

Томатное пюре перелить в кастрюлю, добавить туда же перцы.

Влить растительное масло.

Всыпать к овощам соль и сахар. Поставить емкость на огонь, варить перцы в томате 25-30 минут.

Спустя указанное время добавить к перцам измельченный чеснок и ложку уксуса, довести до кипения, снять с огня.

Расфасовать перец по стерильным банкам.

Сразу же закатать стерильными крышками и поставить дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время заготовку перенести в кладовку.

Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!