Печеночный торт из куриной печени — «Освежающий»

29.04.2019 Дачная кухня

Печеночный торт – отличная закуска, сытная и очень красивая. Готовить его можно из любой печени, но, как нам кажется, вкуснее он будет из куриной, как в этом рецепте с пошаговыми фото.

Принцип его приготовления прост – пекутся блинчики из перемолотой блендером печенки, которые потом перемазываются смесью сметаны и майонеза. Также между блинчиками укладывается начинка: пассерованные лук и морковь, а также свежий огурец. Все вместе выглядит очень аппетитно! И, конечно же, получается вкусно.

Ингредиенты:

  • печень куриная –  300 г;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • свежий огурец – 1 шт, небольшой (100-150 г);
  • сметана –  70 г +1 столовая ложка;
  • майонез – 50 г; мука пшеничная — 1 столовая ложка (с небольшой горочкой);
  • куриные яйца – 1 шт;
  • соль, черный молотый перец  по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт, небольшой;
  • растительное масло — 2-3 столовые ложки.

Как приготовить печеночный торт

Очищаем лук и морковь, промываем. Лук нарезаем тонкими полу- или четверть -кольцами. Морковь натираем на крупную терку. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем лук и морковь. Обжариваем на небольшом огне под крышкой до мягкости, примерно в течение 10 минут. За это время 2-3 раза овощи перемешиваем. К готовым овощам кладем лавровый лист и прикрываем сковороду крышкой. Выдерживаем так в течение 15 минут.

обжарить лук и морковь

Печень промываем, очищаем от пленок. Измельчаем печень с помощью блендера, превращая ее в однородную массу.

печень измельчить блендером

Перекладываем печень в чашу миксера. Кладем туда же яйцо, муку и столовую ложку сметаны. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

добавить яйцо, муку, соль, перец

Перемешиваем в однородную массу. Она получается довольно жидкой – как для обычных блинчиков.

перемешать

И выпекаем блины также, как и обычные блинчики – с двух сторон на сковороде, с небольшим количеством растительного масла. Обращаю ваше внимание, что масла действительно лучше много не добавлять, блинчики жарятся хорошо и с незначительным его количеством.

пожарить блинчики

Готовые блины складываем стопочкой на тарелку. Из указанного количества ингредиентов получается 12-13 тонких блинов диаметром 15 см. Если вы хотите  печь более толстые блины, их получится меньше (в этом случае жарить каждый блин придется дольше). Тарелку с блинами прикрываем крышкой и отставляем в сторону для остывания до комнатной температуры. Если не прикрывать блины крышкой, они, конечно, остынут быстрее, но обветрятся, тонкие концы начнут скручиваться.

готовые блины остудить

Когда блины остынут, начинаем формировать торт. В небольшой мисочке смешиваем сметану и майонез.

смешать сметану и майонез

Огурец промываем и обсушиваем. Если плод горчит, очищаем кожицу. Натираем огурец на крупной терке или просто нарезаем тонкой соломкой.

огурец натереть на терке

В центр плоской тарелки кладем печеночный блинчик, наносим на него тонкий слой сметано-майонезной смеси. Сверху кладем немного пассерованного лука с морковью.

смазать блинчик сметаной с майонезом и положить морковь с луком

Накрываем следующим печеночным блинчиком. Наносим майонез со сметаной. Кладем огурец.

смазать майонезом со сметаной, положить огурец

В дальнейшем повторяем слои. Верхний блин смазываем сметано-майонезной смесью.

чередовать слои

Готовому торту даем постоять примерно на 1 час – пропитаться. Затем верх торта присыпаем мелко нарезанным зеленым луком и подаем к столу.

посыпать зеленым луком

Торт легко режется на красивые кусочки.

печеночный торт готов

Хозяйке на заметку!

Этот рецепт можно изменить, дополнив начинку по вашему вкусу. Можно положить между блинчиками отварное куриное филе, жаренные грибы, тертый сыр – все зависит от вашего желания.

печеночный торт из куриной печени

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются