Супер огурцы без уксуса и стерилизации – хрустящие и вкусные

23.08.2018 Заготовки на зиму

Огурчики без уксуса

Что может быть проще самой легкой заготовки огурцов – огурцы без уксуса и без стерилизации, хрустящие и вкусные: супер рецепт сегодня у нас на повестке дня. Если вы еще ни разу не пробовали заготавливать огурчики по этому рецепту, непременно обратите свое внимание. В этом случае вам не нужно будет стерилизовать банки и заготовку, также не понадобится уксус, консервантом выступит лимонная кислота.

Ингредиенты для огурцов:

  • огурцы – 2 кг;
  • зелень для засолки огурцов – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубка;
  • кислота лимонная – 1/3 ч.л.;
  • вода – 1 л;
  • соль – 2 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.

Процесс приготовления  огурцов без уксуса и стерилизации

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Засолочную зелень выбирать любую, которая вам по душе – розетки укропа, листья вишни, смородины, хрена. Всю зелень ополоснуть и просушить. Чеснок почистить и произвольно нарезать зубчики.

Зелень для заготовки

Огурцы предварительно вымочить в холодной воде – в течение 5-6 часов, в процессе несколько раз сменить воду.

Замоченные огурцы

Обрезать у огурцов хвостики с обеих сторон. Проверить также в огурчиках горечь, они не должны ни капли горчить.

Обрезать хвосты
Вас может заинтересовать:

На дно банки сложить всю зелень и чеснок. Плотно уложить все огурчики в банки.

Огурцы в банку

Следующий процесс необходимо будет повторить трижды – залить огурцы крутым кипятком. Оставить огурцы в покое на 15 минут, горлышко прикрыв чистой крышкой.

Залить кипятком

Спустя время надеть на горлышко банки специальную крышку, воду слить в кастрюлю, прокипятить, вернуть в банки, снова оставить на 15 минут в покое.

Крышка с дырками

Когда процедура будет проделана трижды, слить воду в кастрюлю в четвертый раз, отмерить литр воды, всыпать треть ложки кислоты, соль и сахар. Прокипятить маринад и вернуть в банки.

Добавить соль

Тут же закатать огурцы и поставить дном вверх, оставить на сутки в покое, не забыв банки утеплить одеялом. Хранить огурцы в прохладном месте.

Интересная статья!
Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай
Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе. Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу... Читать полностью
Закрыть банки

Приятного аппетита!

Готовые огурцы

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ogorod-bez-hlopot.ru в ленте "Яндекса"

Автор публикации

не в сети 3 недели
Аватар 0
Комментарии: 0Публикации: 265
Готовые огурцыГотовые огурцы
Комментариев к статье: 10
  1. Аватар

    нина

    достаточно 3-х кратной заливки

    0
    Ответить
  2. Аватар

    я делаю 2 заливки всего

    0
    Ответить
  3. Аватар

    Иван

    Хрень, а не огурцы.Как варёные.

    0
    Ответить
    1. Аватар

      Valentina

      Самые вкусные огурцы те, которые готовят брожением! Только необходимо строго соблюдать технологию заготовки. Могу поселиться рецептом.

      0
      Ответить
    2. Аватар

      Иван! Попробуйте сделать огурцы по моему рецепту! Не пожалеете!

      0
      Ответить
  4. Аватар

    Valentina

    Самые вкусные огурцы те, которые готовят брожением! Только необходимо строго соблюдать технологию заготовки. Могу поделиться рецептом.

    0
    Ответить
  5. Аватар

    Valentina

    Этот рецепт заготовки огурцов самый лучший! Не используется уксус. Огурчики получаются хрустящие и вкус натуральных квашенных!
    Огурцы для засолки лучше брать мелкие, но не более 12 см.
    Огурцы тщательно вымыть, замочить на 3 часа в холодной воде. Срезать тонко хвостик огурца, сложить в посуду для засолки. Положить специи: чеснок порезать пластинами (по вкусу), лавровый лист, перец горошек, укроп (лучше соцветия), лист хрена (порезать), горький перец ( если любите острые). Сделать рассол: на полтора литра холодной воды 2 ст ложки (слегка с горкой) соли + 1 ст ложка (без горки) сахара. Залить этим рассолом огурцы, накрыть х/б салфеткой, положить плоскую тарелочку, на нее гнет. Оставить бродить на три дня. (Если будет необходимость, то в процессе брожения смывать плесень с салфетки.) На четвертый день огурцы и специи выложить в чашку, рассол процедить через марлю или густое сито в кастрюлю. Вскипятить. Огурцы и специи промыть горячей водой, разложить по баночкам. Сверху специи. Залить огурцы кипятком на 10 минут. Слить воду, залить кипящим рассолом, закатать. Укутать хорошо на двое суток. Примечание: в процессе хранения на огурцах образуется осадок белого цвета от перебродившего рассола, это нормально и пусть вас не пугает.

    0
    Ответить
  6. Аватар

    Людмила

    Делаю квашеные огурцы много лет. Сахар никогда не кладу. После того, как рассол перестанет пенится просто огурцы перемываю, кладу в банки, рассол кипячу,снимаю пену при кипячении, заливаю огурцы, закручиваю, переворачиваю и ставлю остывать. Не укутываю. Храню в квартире. Налет белый на огурцах оседает, рассол сам становится прозрачным. Банку перед открытием, хоть маринованные, хоть квашеные обязательно ставлю на несколько часов в холодильник. Огурцы всегда хрустящие!

    0
    Ответить
    1. Аватар

      Лариса

      Все рецепты перепробовала, самые вкусные квашенные. Только не проворонить. когда пузыри появятся.это дня 3-4. промыть кислые огурцы и в стерильную банку с новой зеленью, прокипятить кислый раствор и залить в огурцы, банку перевернуть и укутать.

      0
      Ответить
  7. Аватар

    Вместо уксуса используется лимонная кислота. А это одно и тоже!!!

    0
    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Войти с помощью:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля