Обалденный рецепт — острый перец с медом на зиму

15.10.2019 Заготовки на зиму

На повестке дня острый маринованный перец с медом. Рецепт с фото простой, результат – пальчики оближешь. Перец получается остро-сладким, очень пикантным.

Такой перец просто отлично разнообразит закуски на праздничном или повседневном столе. Заготовка отлично подойдет к мясу или блюдам из птицы, дичи. Острые закуски всегда найдут своего любителя. Работать с такой заготовкой лучше в перчатках, чтобы руки не пекли от острого перца. В заготовку можно добавить чеснок, можно добавить специи и пряности. Непременно заготовьте хотя бы одну баночку острого перца впрок.

Ингредиенты:

  • перец острый – 4 шт.;
  • мед – 1 ст. л;
  • вода – 350 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • уксус 9% — 1 ст. л.

Как заготовить маринованный острый перец с медом

Подготовить все по списку. Банку для перца вымыть с содой и прополоскать хорошо. Стерилизовать банку удобным способом, крышку проварить 10 минут в кипятке. Перец острый разрезать пополам, удалить семенную коробку.

перец почистить

После проварить острый перец в крутом кипятке в течение 4-5 минут. Спустя время снять кастрюлю с огня.

проварить перец

Переложить перец в стерильную банку. После заняться приготовлением маринада.

положить перец в банку

В кастрюлю влить воду, добавить соль, проварить минуту, добавить мед, проварить еще минуту, влить уксус, снять с огня.

маринад

Залить маринад в банку с перцем. Стерилизовать заготовку 15 минут с момента закипания воды.

залить перец маринадом

Герметично закатать банку крышкой, поставить дном вверх, укрыть одеялом, оставить на сутки. Спустя время перенести перец в кладовку.

перец с медом на зиму

Приятного аппетита!

маринованный острый перец с медом

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ogorod-bez-hlopot.ru в ленте "Яндекса"

Автор публикации

не в сети 4 дня
Аватар 3
Комментарии: 0Публикации: 105
острый перец с медомострый перец с медом
Комментариев к статье: 1
  1. Аватар

    Jenia Kondakova

    Можно сделать проще!Пере скинуть не в банку а кастрюлю с рассолам и проварить при закипании минут 5 разложить горячим по банкам и закатать.Все!Без всякой стерилизации.

    0
    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Войти с помощью:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля