Обалденный рецепт — острый перец с медом на зиму
На повестке дня острый маринованный перец с медом. Рецепт с фото простой, результат – пальчики оближешь. Перец получается остро-сладким, очень пикантным.
Такой перец просто отлично разнообразит закуски на праздничном или повседневном столе. Заготовка отлично подойдет к мясу или блюдам из птицы, дичи. Острые закуски всегда найдут своего любителя. Работать с такой заготовкой лучше в перчатках, чтобы руки не пекли от острого перца. В заготовку можно добавить чеснок, можно добавить специи и пряности. Непременно заготовьте хотя бы одну баночку острого перца впрок.
Ингредиенты:
- перец острый – 4 шт.;
- мед – 1 ст. л;
- вода – 350 мл;
- соль – 1 ч. л.;
- уксус 9% — 1 ст. л.
Как заготовить маринованный острый перец с медом
Подготовить все по списку. Банку для перца вымыть с содой и прополоскать хорошо. Стерилизовать банку удобным способом, крышку проварить 10 минут в кипятке. Перец острый разрезать пополам, удалить семенную коробку.

После проварить острый перец в крутом кипятке в течение 4-5 минут. Спустя время снять кастрюлю с огня.

Переложить перец в стерильную банку. После заняться приготовлением маринада.

В кастрюлю влить воду, добавить соль, проварить минуту, добавить мед, проварить еще минуту, влить уксус, снять с огня.

Залить маринад в банку с перцем. Стерилизовать заготовку 15 минут с момента закипания воды.

Герметично закатать банку крышкой, поставить дном вверх, укрыть одеялом, оставить на сутки. Спустя время перенести перец в кладовку.

Приятного аппетита!

Jenia Kondakova
Можно сделать проще!Пере скинуть не в банку а кастрюлю с рассолам и проварить при закипании минут 5 разложить горячим по банкам и закатать.Все!Без всякой стерилизации.