Обалденные резаные огурчики с Чили на зиму
Огурцы резаные, с кетчупом чили – это отличный вариант заготовки на зиму, куда вы можете применить плоды, крупные по размеру, или же овощи, которые имеют неровную форму.
Кетчуп чили уже давно прекрасно показал себя в консервации — он придает заготовке пикантность, делает огурцы более интересными и необычными.
Рецепт рассчитан на литровую банку и предполагает заготовку без стерилизации, поэтому, это еще один повод обратить на него внимание.
Подавать к столу огурцы можно в качестве закуски, они отлично дополнят любые блюда, мясо, рыбу. Также такую заготовку можно добавить в рассольник или солянку, в салаты.
Ингредиенты:
- вода – 600 мл;
- огурцы – 400-450 г;
- кетчуп чили – 120 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 0,5 ст. л.;
- уксус 9% — 1 ст. л.;
- лавровый лист – 1 шт.
Как заготовить резаные огурцы с кетчупом Чили
Подготовить все по списку. Литровую банку вымыть и стерилизовать, крышку проварить в кипятке. Подготовить сотейник или кастрюлю, переложить туда кетчуп чили.

Далее влить в кастрюлю воду, добавить лавровый лист, соль и сахар. Варить маринад пару минут, затем снять пробу. Сам маринад должен вам нравиться по вкусу, поэтому, можете отрегулировать соль и сахар.

Огурцы вымыть и просушить, нарезать плоды дольками или кружочками, переложить в маринад.

Варить огурцы 3 минуты, влить столовый уксус, довести до кипения и снять с огня.

Уложить огурцы в стерильную банку, сразу же закатать крышкой и поставить дном вверх, укрыть одеялом.

Спустя сутки огурцы перенести в кладовую, где и хранить их.

Приятного аппетита!



Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!