Обалденные резаные огурчики с Чили на зиму

3.10.2019 0 Заготовки на зиму

Огурцы резаные, с кетчупом чили – это отличный вариант заготовки на зиму, куда вы можете применить плоды, крупные по размеру, или же овощи, которые имеют неровную форму.

Кетчуп чили уже давно прекрасно показал себя в консервации — он придает заготовке пикантность, делает огурцы более интересными и необычными.

Рецепт рассчитан на литровую банку и предполагает заготовку без стерилизации, поэтому, это еще один повод обратить на него внимание.

Подавать к столу огурцы можно в качестве закуски, они отлично дополнят любые блюда, мясо, рыбу. Также такую заготовку можно добавить в рассольник или солянку, в салаты.

Ингредиенты:

  • вода – 600 мл;
  • огурцы – 400-450 г;
  • кетчуп чили – 120 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Как заготовить резаные огурцы с кетчупом Чили

Подготовить все по списку. Литровую банку вымыть и стерилизовать, крышку проварить в кипятке. Подготовить сотейник или кастрюлю, переложить туда кетчуп чили.

кетчуп в кастрюле

Далее влить в кастрюлю воду, добавить лавровый лист, соль и сахар. Варить маринад пару минут, затем снять пробу. Сам маринад должен вам нравиться по вкусу, поэтому, можете отрегулировать соль и сахар.

маринад

Огурцы вымыть и просушить, нарезать плоды дольками или кружочками, переложить в маринад.

положить огурцы в маринад

Варить огурцы 3 минуты, влить столовый уксус, довести до кипения и снять с огня.

проварить, добавить уксус

Уложить огурцы в стерильную банку, сразу же закатать крышкой и поставить дном вверх, укрыть одеялом.

сложить огурцы в банку

Спустя сутки огурцы перенести в кладовую, где и хранить их.

огурцы с кетчупом готовы

Приятного аппетита!

 резаные огурцы с кетчупом чили на зиму

огурцы резаные с кетчупом Чили на зиму

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются