Мармелад из сливы в домашних условиях
Многие очень любят мармелад, но перестали его покупать в магазинах из-за совсем неполезного состава. А ведь эту сладость можно приготовить самостоятельно, не прилагая при этом особых усилий.
Мармелад из сливы, приготовленный в домашних условиях, — это полезный и натуральный продукт. Готовить его очень легко: требуется минимальное количество ингредиентов и этот простой рецепт с фото.
У меня после зимы остались в морозилке замороженные сливы, и я решила из них приготовить мармелад. Сливы можно брать как замороженные, так и свежие.
Ингредиенты:
- сливы — 600 грамм;
- агар-агар — 10 грамм;
- сахарный песок — 8 ст. ложек;
- вода — 75 миллилитров.
Как приготовить мармелад из сливы
Залить агар-агар теплой водой, перемешать и оставить на 15 минут.
Взять необходимое количество слив.
Удалить косточки со слив. Если вы берете замороженные ягоды, их лучше не размораживать полностью. Немного подтаявшие сливы разрезать напополам и удалить косточки. Затем измельчить сливы вместе с мякотью и шкуркой в блендере.
Перелить получившуюся массу в небольшую кастрюльку с толстым дном и засыпать сахаром.
Довести до кипения и после варить в течение 5 минут. Периодически помешивать.
Пересыпать набухший агар-агар и варить еще 3 минуты. Убрать с огня и дать немного остыть.
Залить сливовой массой небольшие силиконовые или другие формочки. Если у вас нет маленьких формочек, можно сделать мармелад в форме побольше, например, для кекса. Оставить мармелад остывать при комнатной температуре, а уже остывший перенести в холодильник на полчаса.
Когда мармелад застынет, аккуратно вынут его из формочек. По желанию можно обвалять его еще в сахарном песке.
Домашний мармелад из сливы готов. Вашим деткам, несомненно, понравится такая сладость, а вы при этом будете уверенны в ее натуральности и полезности.
Приятного аппетита!

Салат "Минутка" - улетный салат за несколько минут
"Думляма" в казане на костре - можно брать любое мясо
Капустные булочки - пеку каждые выходные
Вяленая тыква - на вкус точно как манго
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!