Маринованный острый перец на зиму «Пальчики оближешь»

2.10.2018 Заготовки на зиму

маринованный перец

Сохранить на зиму как можно дольше острый перец, нисколько не ухудшая его вкусовые и внешние показатели, а лишь дополняя маринадными нотками естественную остроту, можно по этому рецепту. Потребуется 10-12 минут для маринования острого перца вместе с приправами и еще 20 часов, чтобы он «дозрел». Приготовьте пряность, следуя по описанию с фото, результат будет – пальчики оближешь.

Ингредиенты для острого перца:

  • острый перец — 140 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лук — 1 шт.

ингредиенты

Маринад:

  • вода — 200 мл;
  • уксус 9% — 200 мл;
  • сахар — 0,5 ст. ложки;
  • соль — 0,5 ст. ложки;
  • лаврушка — 1 шт.;
  • душистый перец — 3 шт.;
  • сушеный тимьян — 0,5 ст. ложки.

необходимое для маринада

Как приготовить маринованный острый перец

Перец нарезать колечками. Для придания большей остроты семена можно не удалять.

колечки перца

Сложить в емкость для маринования.

складываем в миску

Полукольцами нарезать лук.

репчатый лук

Дольками – чеснок.

чеснок

Перемешать все с острым перцем.

перец и лук

Все составляющие маринада, кроме уксуса, поместить в кастрюльку. Закипятить.

долить воду

Влить уксус и дождаться закипания.

влить уксус

Горячим маринадом залить подготовленную нарезку.

Ложкой поддавить перец, чтобы он был полностью утоплен в маринаде. После остывания затянуть мисочку пленкой и поставить в холодильник мариноваться.

закрыть пленкой

Через 20 часов маринованный острый перец готов. Луковые полукольца приобрели остроту, чесночок и тимьян добавили аромата к маринадной кислинке, а сам перец получился удивительно вкусным, сохранив свою упругость.

перец готов

Хранится заготовка в холодильнике, а чтобы закатать перец в банки, нужно их просто стерилизовать вместе с содержимым (баночке на 250 мл хватит 5 мин.).

блюдо с перцем
Комментариев к статье: 1
  1. Игорь

    200 мл уксуса??? Это жесть )) Может 20 мл ?!!

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются