Маринованный острый перец на зиму «Пальчики оближешь»
Сохранить на зиму как можно дольше острый перец, нисколько не ухудшая его вкусовые и внешние показатели, а лишь дополняя маринадными нотками естественную остроту, можно по этому рецепту. Потребуется 10-12 минут для маринования острого перца вместе с приправами и еще 20 часов, чтобы он «дозрел». Приготовьте пряность, следуя по описанию с фото, результат будет – пальчики оближешь.
Ингредиенты для острого перца:
- острый перец — 140 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- лук — 1 шт.

Маринад:
- вода — 200 мл;
- уксус 9% — 200 мл;
- сахар — 0,5 ст. ложки;
- соль — 0,5 ст. ложки;
- лаврушка — 1 шт.;
- душистый перец — 3 шт.;
- сушеный тимьян — 0,5 ст. ложки.

Как приготовить маринованный острый перец
Перец нарезать колечками. Для придания большей остроты семена можно не удалять.

Сложить в емкость для маринования.

Полукольцами нарезать лук.

Дольками – чеснок.

Перемешать все с острым перцем.

Все составляющие маринада, кроме уксуса, поместить в кастрюльку. Закипятить.

Влить уксус и дождаться закипания.

Горячим маринадом залить подготовленную нарезку.

Ложкой поддавить перец, чтобы он был полностью утоплен в маринаде. После остывания затянуть мисочку пленкой и поставить в холодильник мариноваться.

Через 20 часов маринованный острый перец готов. Луковые полукольца приобрели остроту, чесночок и тимьян добавили аромата к маринадной кислинке, а сам перец получился удивительно вкусным, сохранив свою упругость.

Хранится заготовка в холодильнике, а чтобы закатать перец в банки, нужно их просто стерилизовать вместе с содержимым (баночке на 250 мл хватит 5 мин.).
Игорь
200 мл уксуса??? Это жесть )) Может 20 мл ?!!