Самые вкусные маринованные хрустящие огурцы на зиму
Заготовки на зиму – это хлопотное занятие каждой хозяйки. Но результат стоит трудовых затрат. Вкусные огурцы маринованные на зиму, хрустящие и пикантные по рецепту получится приготовить каждой хозяйке. Всем домочадцам понравится, без сомнения.
Потребуется для хрустящих огурцов:
- 7,5 – 8 килограмм огурцов;
- 6-8 штук листьев смородины;
- 5-6 штук зонтиков укропа;
- свежий лист хрена;
- 4-6 штук горошин душистого перца.
На 4,5 литра маринада:
- сухие приправы для засолки огурцов (пачка);
- 8 столовых ложек сахара;
- 4,5 столовые ложки соли;
- 200 миллилитров 9% столового уксуса.

Приготовление хрустящих маринованных огурцов
Огурцы следует подготовить заранее. Тщательно промытые огурцы следует замочить на 30-40 минут. После этого банки простерилизовать. На дно каждой тары поместить вымытые листья смородины, зонтики укропа. Лист хрена порвать руками, разложить кусочки по банкам.

Подготовленные огурцы отправить в банки. Уложить их до самого горлышка в каждой емкости. Огурцы следует ошпарить кипятком. Залить горячей водой плоды до самого горлышка. Оставить огурцы в таком состоянии на 15-20 минут. После чего воду из банок слить, используя удобную крышку. Эта жидкость не должна использоваться далее.
Приготовить маринад. Отмерить 4,5 литра воды. Всыпать в кастрюлю с жидкостью соль и сахар.

Отправить туда горошины душистого перца и приправы. Влить в маринад уксус. Дать закипеть маринаду.

Осторожно горячим маринадом залить огурцы.

С помощью закаточной машинки, герметично закупорить крышки. Первые сутки заготовки должны быть перевернутыми и укутанными. Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!