Как приготовить вкусные маринованные опята в домашних условиях

26.10.2018 Дачная кухня

маринованные опята

Предлагаем вам универсальный рецепт приготовления лесных грибов. Маринуются они в течение 2 часов, и, если у вас относительно чистые грибочки, процесс приготовления займет минимум времени. По этому рецепту можно готовить любые грибы, количество и состав специй можно подгонять под свой вкус. В данном случае рассмотрим, как готовятся маринованные опята в домашних условиях, как сделать их быстро и вкусно.

Для маринования отлично подходят лесные или луговые опята. Важно правильно их выбрать. Оттенок лесных опят не яркий, слегка припыленный. Если вам предлагают рыжие опята – это китайские аналоги, выращенные в искусственных условиях. Вреда от них не будет, впрочем, как и пользы. Основное отличие съедобного опенка – наличие ободка на ножке. У лесных опят в зависимости от местности, в которой они произрастают на шляпках бывают серое пятно.

Вас может заинтересовать:
У луговых опят при мариновании используется только шляпки, лесные – можно готовить целиком.

Вам потребуется:

  • опята – 300 грамм;
  • чеснок – 1 долька;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • яблочный уксус – 1 столовая ложка;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • соль, перец.

ингредиенты

Как мариновать опята в домашних условиях

Грибы замочить в холодной воде на 10 минут. При необходимости почистить.

грибы замочить

Промыть опята в дуршлаге в проточной воде.

промыть

Залить грибы холодной водой, добавить немного соли и варить 5 минут. Воду слить, грибы промыть, залить свежей водой и варить 20 минут.

проварить

В конце варки добавить лавровый лист и гвоздику.

добавить лавровый лист и гвоздику

Опята отцедить. Бульон не выливать, использовать для приготовления супов или постных борщей.

грибы отцедить

Грибы выложить в салатник, лучше всего в керамическую посуду.

выложить в посуду

Добавить тертый чеснок.

добавить чеснок

Влить уксус, перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

влить уксус

Закуску посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

Интересная статья!
Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай
Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе. Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу... Читать полностью
добавить соль и перец

Влить масло. Оставить на 1 час.

влить масло

Готовые опята украсить свежей зеленью и подать к столу. Такая закуска получается слегка остренькой с ароматом лесных грибов. Блюдо подойдёт для праздничного стола и обычного ужина.

готовые грибы украсить зеленью

Маринованные опята сочетаются с любим нейтральным гарниром, их можно добавить в салаты.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ogorod-bez-hlopot.ru в ленте "Яндекса"

Автор публикации

не в сети 5 часов
Аватар 0
Комментарии: 0Публикации: 8
маринованные опятамаринованные опята

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Войти с помощью:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля