Хрустящие маринованные огурцы с кабачками на зиму
Огурец и кабачок – это два настоящих брата. Несмотря на свою схожесть между собой, они всё же отличаются на вкус, но прекрасно дополняют друг друга. В славянских кухнях очень популярно заготовлять маринованные огурцы с кабачками. Если готовить строго по рецепту, то на зиму получится отличный хрустящий микс.
Огурцы будут солененькие, а их братья – кабачки слегка сладковатыми на вкус. Такое ассорти можно использовать как угодно: для салатов, как закуску, как дополнение к мясу, картофелю, кашам. Сделать такие заготовки проще простого, и не составит особого труда даже для новичка в этом деле.
Из этого количества получится 3 литровых баночки.
Ингредиенты:
- огурцы — 1000 г,
- плоды кабачка – 1000 г,
- чеснок – 4-5 долек,
- петрушка – 1 пуч.,
- лавровый лист – 3 шт.,
- душистый перец-горошек – 3 шт.,
- черный перец-горошек – 3 шт.,
- вода – 3 л,
- соль – 2 ст. л.,
- сахар – 2 ст. л.,
- уксус столовый — 90 мл.

Как сделать маринованные огурцы с кабачками
В чистую сухую тару кладем петрушку, перец-горошек, лавровый лист и чесночок.

Овощи промываем, отрезаем им носики и нарезаем кружочками (приблизительно по 0,2 см толщиной). Если плоды кабачка слишком зрелые, рекомендуется очистить их от кожуры.

Теперь заполняем банки нарезанными кабачками и огурчиками, не забывая чередовать их. Стараемся это делать как можно плотнее.

В кастрюлю наливаем воду и доводим до температуры кипения. Теперь разливаем ее по банкам, и оставляем на 10-15 мин.

Воду с баночек сливаем в кастрюлю, солим и добавляем сахарный песок. После закипания, вливаем уксус и снимаем с огня.

Горячим рассолом заливаем наши овощи и герметизируем крышками. В перевернутом и укрытом виде позволяем заготовкам полностью остыть.

Теперь опускаем консервацию в подвал, либо храним в прохладной кладовой.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!