Хрустящие маринованные огурцы с кабачками на зиму

6.08.2018 Заготовки на зиму

Маринованные огурцы с кабачкамиОгурец и кабачок – это два настоящих брата. Несмотря на свою схожесть между собой, они всё же отличаются на вкус, но прекрасно дополняют друг друга. В славянских кухнях очень популярно заготовлять маринованные огурцы с кабачками. Если готовить строго по рецепту, то на зиму получится отличный хрустящий микс.

Огурцы будут солененькие, а их братья – кабачки слегка сладковатыми на вкус. Такое ассорти можно использовать как угодно: для салатов, как закуску, как дополнение к мясу, картофелю, кашам. Сделать такие заготовки проще простого, и не составит особого труда даже для новичка в этом деле.

Из этого количества получится 3 литровых баночки.

Ингредиенты:

Вас может заинтересовать:

  • огурцы — 1000 г,
  • плоды кабачка – 1000 г,
  • чеснок – 4-5 долек,
  • петрушка – 1 пуч.,
  • лавровый лист – 3 шт.,
  • душистый перец-горошек – 3 шт.,
  • черный перец-горошек – 3 шт.,
  • вода – 3 л,
  • соль – 2 ст. л.,
  • сахар – 2 ст. л.,
  • уксус столовый — 90 мл.

продукты для маринования

Как сделать маринованные огурцы с кабачками

В чистую сухую тару кладем петрушку, перец-горошек, лавровый лист и чесночок.

укладка пряностей в банку

Овощи промываем, отрезаем им носики и нарезаем кружочками (приблизительно по 0,2 см толщиной). Если плоды кабачка слишком зрелые, рекомендуется очистить их от кожуры.

нарезанные огурцы и кабачки

Теперь заполняем банки нарезанными кабачками и огурчиками, не забывая чередовать их. Стараемся это делать как можно плотнее.

укладка в банку

В кастрюлю наливаем воду и доводим до температуры кипения. Теперь разливаем ее по банкам, и оставляем на 10-15 мин.

заливка кипятком

Воду с баночек сливаем в кастрюлю, солим и добавляем сахарный песок. После закипания, вливаем уксус и снимаем с огня.

приготовление маринада

Горячим рассолом заливаем наши овощи и герметизируем крышками. В перевернутом и укрытом виде позволяем заготовкам полностью остыть.

закрутка консервации

Теперь опускаем консервацию в подвал, либо храним в прохладной кладовой.

баночка маринованных овощей овощная консервация на зиму

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ogorod-bez-hlopot.ru в ленте "Яндекса"

Маринованные огурцы с кабачкамиМаринованные огурцы с кабачками

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются