Маринуем маслята – какой рецепт самый вкусный

29.09.2018 Заготовки на зиму

маринованные маслята

Маслята отличаются своей липкой и влажной коричневой шляпкой, на которой прочно закрепляется лесной мусор. Существует 2 способа обработки этих грибов – либо тщательно мыть шляпку, либо снять с нее верхнюю пленку, что сделать вовсе не сложно. В самом вкусном рецепте из тех, что я пробовала, часть маслят обрабатывают первым способом, а часть — вторым, после чего маринуют и закрывают в банку на хранение. Проведена дегустация грибочков с верхней шкуркой и без нее.

В полулитровую баночку поместится 400 г свежих маслят.

Ингредиенты для маринования маслят:

  • маслята — 600 г;
  • вода — 400 мл;
  • соль — 1 ст. ложка;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лаврушка — 2 шт.;
  • перец горошком и душистый — по 2 шт.;
  • сахар — 1/3 ч. ложки;
  • уксус — 2 ст. ложки + 0,5 ст. ложки раст. масла.

маслята

Как приготовить маринованные маслята

Снять со шляпки более крупных грибов пленку, поддев ее ножом, – она легко сходит.

счистить шкурки

 

Перечистить все маслята, оставив шкурку на грибочках поменьше.

очистить шляпки

Опустить грибы в кипящую воду, количество которой может быть произвольным.

варить маслята

Образующуюся пену снимать.

Вас может заинтересовать:
снимаем пену

После 40 мин. варки откинуть маслята на дуршлаг, промыть.

маслята в дуршлаге

Собрать все ингредиенты для маринада, кроме уксуса, в кастрюльку и закипятить.

специи для маринада варим маринад

Перевалить грибы в маринад и добавить уксус. После закипания варить еще 7 мин.

добавить уксус

Сложить очищенные и неочищенные маслята в стерильную банку.

маслята в банке

После наполнения грибами долить до верха маринад.

Интересная статья!
Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай
Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе. Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу... Читать полностью
банка с грибами

Закатать крышкой, перевернуть и укутать закупорку на 20 часов.

закатать банку

Для дегустации были выбраны грибочки, обработанные двумя способами. Вкус их оказался абсолютно одинаковым, не имеющим никаких отличий. Отличались маслята лишь визуально – одни с коричневой ровной шляпкой, другие – светлые и с загнувшимися краями шляпки.

готовые грибы

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ogorod-bez-hlopot.ru в ленте "Яндекса"

Автор публикации

не в сети 3 недели
Аватар 0
Комментарии: 0Публикации: 265
маслята в маринадемаслята в маринаде

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Войти с помощью:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля