Маринуем маслята – какой рецепт самый вкусный
Маслята отличаются своей липкой и влажной коричневой шляпкой, на которой прочно закрепляется лесной мусор. Существует 2 способа обработки этих грибов – либо тщательно мыть шляпку, либо снять с нее верхнюю пленку, что сделать вовсе не сложно. В самом вкусном рецепте из тех, что я пробовала, часть маслят обрабатывают первым способом, а часть — вторым, после чего маринуют и закрывают в банку на хранение. Проведена дегустация грибочков с верхней шкуркой и без нее.
В полулитровую баночку поместится 400 г свежих маслят.
Ингредиенты для маринования маслят:
- маслята — 600 г;
- вода — 400 мл;
- соль — 1 ст. ложка;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- лаврушка — 2 шт.;
- перец горошком и душистый — по 2 шт.;
- сахар — 1/3 ч. ложки;
- уксус — 2 ст. ложки + 0,5 ст. ложки раст. масла.

Как приготовить маринованные маслята
Снять со шляпки более крупных грибов пленку, поддев ее ножом, – она легко сходит.

Перечистить все маслята, оставив шкурку на грибочках поменьше.

Опустить грибы в кипящую воду, количество которой может быть произвольным.

Образующуюся пену снимать.

После 40 мин. варки откинуть маслята на дуршлаг, промыть.

Собрать все ингредиенты для маринада, кроме уксуса, в кастрюльку и закипятить.


Перевалить грибы в маринад и добавить уксус. После закипания варить еще 7 мин.

Сложить очищенные и неочищенные маслята в стерильную банку.

После наполнения грибами долить до верха маринад.

Закатать крышкой, перевернуть и укутать закупорку на 20 часов.

Для дегустации были выбраны грибочки, обработанные двумя способами. Вкус их оказался абсолютно одинаковым, не имеющим никаких отличий. Отличались маслята лишь визуально – одни с коричневой ровной шляпкой, другие – светлые и с загнувшимися краями шляпки.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!