Маринад для огурцов с уксусом

20.08.2018 Заготовки на зиму

Маринад

Маринад для огурцов на 1 литр воды с 9% уксусом – кисло-сладкая заливка с пряностями. Огурчики в таком маринаде получаются хрустящими и невероятно вкусными, да и рассол найдёт своих почитателей. Чтобы легко вычислить объём воды, необходимый для консервации, заполните банки овощами, налейте в них водичку, слейте и измерьте.

На приготовление понадобится 5 минут. Указанного количества маринада хватает для заливки нескольких банок с овощами.

Ингредиенты для маринада:

  • вода родниковая – 1 л;
  • соль поваренная крупная – 45-55 г;
  • сахарный песок – 55-75 г;
  • 9%-ный уксус – 80-90 мл;
  • лавровый лист, перец, кориандр, зёрна горчицы, тмин, листья смородины.

Способ приготовления маринада для огурцов

Наливаем в сотейник родниковую или фильтрованную воду. Не используйте водопроводную воду для приготовления рассолов и заливок, если родниковую добыть сложно, возьмите фильтрованную.

Наливаем воду

На литр воды нужно от 45 до 55 г поваренной соли без добавок. Если соль крупная, то это количество умещается в 3-х столовых ложках без горки.

Отмеряем соль, насыпаем в сотейник с водой.

Добавляем соль
Вас может заинтересовать:

Далее отмеряем сахарный песок, насыпаем в сотейник следом за солью. В столовой ложке без горки умещается 15 г сахара.

Добавляем сахар

Далее добавляем в маринад пряности. Поскольку пряности не стерильны, их желательно прокипятить, к тому же при кипении они отдадут воде аромат, заливка получится душистой.

Вводим пряности

Кроме специй советую положить в сотейник и лист смородины и вишни. Зелень на деревьях также не стерильна, поэтому дополнительная термическая обработка ей не повредит.

Доводим заливку до кипения, кипятим 3-4 минуты, снимаем с плиты.

Интересная статья!
Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай
Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе. Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу... Читать полностью
Лист смородины

На этом этапе наливаем 9%-й уксус. Я обычно добавляю уксус из расчета 2 столовые ложки на 1 литровую банку огурцов. Одного литра маринадной заливки хватает на три литровых баночки плотно заполненных огурцами, поэтому 80-90 мл уксуса на это количество водички достаточно.

Уксус

Маринадная заливка готова, останется только залить её в банки с подготовленными огурчиками и закатать на зиму овощи.

Готовый маринад

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ogorod-bez-hlopot.ru в ленте "Яндекса"

Автор публикации

не в сети 2 недели
Аватар 0
Комментарии: 0Публикации: 265
Маринадная заливкаМаринадная заливка

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Войти с помощью:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля