Быстрая квашеная капуста в банке

8.10.2018 Заготовки на зиму

квашеная капуста

Квашеная капуста сохраняет в себе все полезные вещества, поэтому такой способ ее заготовки считается самым лучшим. Данный рецепт относится к рецептам быстрого приготовления, ведь закуска готовится прямо в банке и ее можно пробовать буквально через сутки. Квасится она без уксуса, поэтому получается не только вкусной, но еще и полезной, что особенно актуально в холодную пору года.

Из квашеной капусты можно быстро приготовить вкусный салат, просто добавив к ней лук, зелень, растительное масло. Особенно гармонично такое блюдо будет сочетаться с картофелем.

Такая капустка – отличная закуска, как для повседневного, так и для праздничного стола. Ну и, конечно же, не будем забывать про всеми любимый винегрет – с домашней капустой он будет особенно удачным.

Ингредиенты:

  • капуста – 1,5 кг.,
  • морковь – 2 шт.,
  • вода – 1,5 л.,
  • соль – 2 ст. л.,
  • сахар – 2 ст. л.

ингредиенты

Как приготовить квашеную капусту в банке

Подготовим все необходимые ингредиенты. Возьмем любую миску или кастрюлю, вливаем полтора литра чистой питьевой воды, бросаем соль и сахар. Перемешиваем воду до полного растворения крупинок. На время ставим рассол в сторону. Снимаем с капустной головки верхние листья. Разрезаем головку пополам и мелко шинкуем, можно использовать терку.

капусту нашинковать

Морковь моем под проточной водой и очищаем. Очищенную морковь натираем на средней или на мелкой терке.

морковь натереть

Хорошо перемешиваем капусту и морковь в глубокой миске, немного разминая руками.

овощи перемешать

Берем чистую банку, плотно трамбуем капусту, по желанию между слоями кладем лавровый лист и перец горошком.

капуста в банке

Рассолом заливаем капусту почти до верха, оставляя 1 см до края, прикрываем горлышко марлей и оставляем при комнатной температуре на одни сутки.

залить рассолом

Далее накрываем капусту крышкой и убираем в холодильник. Квашеную капусту подавать в дополнение к любому блюду.

готовая капуста

Приятного аппетита!

квашеная капуста быстрого приготовления

квашеная капуста
Комментариев к статье: 2
  1. валентина

    этот рецепт провереный но я воду кипячу даю остыть тем временем шинкую капусточку морковочку добавляю лаврушку душистый горошек заполняю в банки плотно и заливаю теплым рассолом на следующий день прокалываю деревяной лопаточкой капустку застелаю банку марлей и ставлю стакан с водой на третий день кушаю ну очень приятный аппетит и вам желаю

    Ответить
  2. валентина

    этот рецепт провереный но я воду кипячу даю остыть тем временем шинкую капусточку морковочку добавляю лаврушку душистый горошек заполняю в банки плотно и заливаю теплым рассолом на следующий день прокалываю деревяной лопаточкой капустку застелаю банку марлей и ставлю стакан с в
    одой на третий день кушаю ну очень приятный аппетит и вам желаю

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются