Быстрая квашеная капуста в банке
Квашеная капуста сохраняет в себе все полезные вещества, поэтому такой способ ее заготовки считается самым лучшим. Данный рецепт относится к рецептам быстрого приготовления, ведь закуска готовится прямо в банке и ее можно пробовать буквально через сутки. Квасится она без уксуса, поэтому получается не только вкусной, но еще и полезной, что особенно актуально в холодную пору года.
Из квашеной капусты можно быстро приготовить вкусный салат, просто добавив к ней лук, зелень, растительное масло. Особенно гармонично такое блюдо будет сочетаться с картофелем.
Такая капустка – отличная закуска, как для повседневного, так и для праздничного стола. Ну и, конечно же, не будем забывать про всеми любимый винегрет – с домашней капустой он будет особенно удачным.
Ингредиенты:
- капуста – 1,5 кг.,
- морковь – 2 шт.,
- вода – 1,5 л.,
- соль – 2 ст. л.,
- сахар – 2 ст. л.

Как приготовить квашеную капусту в банке
Подготовим все необходимые ингредиенты. Возьмем любую миску или кастрюлю, вливаем полтора литра чистой питьевой воды, бросаем соль и сахар. Перемешиваем воду до полного растворения крупинок. На время ставим рассол в сторону. Снимаем с капустной головки верхние листья. Разрезаем головку пополам и мелко шинкуем, можно использовать терку.

Морковь моем под проточной водой и очищаем. Очищенную морковь натираем на средней или на мелкой терке.

Хорошо перемешиваем капусту и морковь в глубокой миске, немного разминая руками.

Берем чистую банку, плотно трамбуем капусту, по желанию между слоями кладем лавровый лист и перец горошком.

Рассолом заливаем капусту почти до верха, оставляя 1 см до края, прикрываем горлышко марлей и оставляем при комнатной температуре на одни сутки.

Далее накрываем капусту крышкой и убираем в холодильник. Квашеную капусту подавать в дополнение к любому блюду.

Приятного аппетита!

валентина
этот рецепт провереный но я воду кипячу даю остыть тем временем шинкую капусточку морковочку добавляю лаврушку душистый горошек заполняю в банки плотно и заливаю теплым рассолом на следующий день прокалываю деревяной лопаточкой капустку застелаю банку марлей и ставлю стакан с водой на третий день кушаю ну очень приятный аппетит и вам желаю
валентина
этот рецепт провереный но я воду кипячу даю остыть тем временем шинкую капусточку морковочку добавляю лаврушку душистый горошек заполняю в банки плотно и заливаю теплым рассолом на следующий день прокалываю деревяной лопаточкой капустку застелаю банку марлей и ставлю стакан с в
одой на третий день кушаю ну очень приятный аппетит и вам желаю