Компот из тыквы с апельсином на зиму
Сегодня заготовим на зиму очень вкусный компот из тыквы с апельсином. Тыква не обладает ярким вкусом, зато апельсин, напротив имеет насыщенный цитрусовый привкус. Сочетание этих двух ингредиентов даст отличный результат. Компот будет слегка сладковатым, не приторным и будет иметь легкие цитрусовые нотки.
Такой напиток можно подавать к столу как теплым, так и холодным. Если будете подавать охлажденный вариант напитка, то можно добавить пару листочков мяты для свежести. Подавайте компот к пирогам, тортам, к любому десерту, он понравится, как деткам, так и взрослым.
В зимнее время очень много различных праздников, поэтому компот не будет долго стоять на полках ваших кладовых.
Количество составляющих в пошаговом рецепте рассчитано на литровую банку.
Ингредиенты:
- тыква – 100 г;
- апельсин – 1шт.;
- сахар – 90 г;
- вода – 750 мл.

Как приготовить компот из тыквы с апельсином
Подготовим все необходимые ингредиенты. Тыкву разрезаем пополам, очищаем от жесткой кожуры, достаем из нее все семена и удаляем волокна. Мякоть тыквы нарезаем кусочками среднего размера.

Сварим сироп для тыквы. В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем его чистой водой и доводим до кипения. Нарезанную тыкву выкладываем в кастрюлю и доводим снова до кипения. Варим тыкву на среднем огне, пока она не станем мягкой.

Апельсин хорошо промываем и вытираем насухо. Снимаем с апельсина цедру, очищаем от белой пленки и делим на дольки. Апельсиновые дольки нарезаем средними кусочками.

Добавляем апельсины в кастрюлю с тыквой и варим еще 10 минут.

Разливаем горячий компот по банкам, которые заранее простерилизовали, закрываем или закручиваем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки и укутываем теплым одеялом до полного остывания. Остывший компот перемещаем в прохладное место.

Компот из тыквы с апельсином готов. Напиток получился ярким и очень вкусным.

Приятного аппетита!
Татьяна
Очень заинтересовал лунный календарь посадок на май 2018 года. Большое спасибо за своевременную информацию.