Сочные колдуны из картофеля и мясного фарша
Предлагаю вам приготовить простое блюдо с загадочным названием — колдуны. История этого блюда ведется со времен Великого Княжества Литовского.
Традиционные колдуны готовят из теста с разнообразными начинками. Чаще всего для приготовления теста предварительно отваривается картофель. Классические колдуны готовят с мясной начинкой из фарша. Встречаются также и сырные, мясные, грибные и рыбные начинки.
Приготовление по данному пошаговому рецепту с фото не занимает много времени, колдуны формируются довольно-таки крупного размера, больше, чем стандартные вареники. При лепке важно крепко соединить края, чтобы мясной сок не вытекал, тогда изделия получатся действительно сочные.
Варят колдуны в большом количестве кипящей воды и следят, чтобы на начальном этапе они не приклеились к дну кастрюли.
Ингредиенты:
- картофель – 1 — 2 штуки;
- фарш – 200 грамм;
- лук – ½ штуки;
- яйцо — 1 штука;
- масло растительное – 25 грамм;
- мука – 1 стакан;
- паприка – ½ чайной ложки;
- кориандр – ½ чайной ложки;
- приправа для фарша — 1 чайная ложка;
- соль, перец, немного сыра.

Как приготовить колдуны из картофеля и мясного фарша
Картофель очисть, отварить в подсоленной воде и размять толкучкой.

Добавить растительное масло, перемешать.

Вбить яйцо, посолить, перемешать пюре.

Всыпать муку, замесить тесто, которое не должно липнуть к рукам.

Готовое тесто оставить под полотенцем на 30 минут при комнатной температуре.

Лук очистить, мелко нарезать.

Обжарить лук до легкого золотистого цвета на сковороде, добавить в фарш продолжать готовить начинку. В начинку добавить соль, перец и специи, перемешать и остудить массу.

Картофельное тесто разделить на небольшие кусочки, размером чуть больше грецкого ореха. Каждый шарик расплескать рукой в лепешку.

На середину лепешки выложить одну столовую ложку начинки.

Соединить края, сформировать изделия.

В кипящую воду выложить колдуны. Варить 10 минут после того, как они всплывут.

Готовые колдуны выложить в дуршлаг.

Переложить изделия на тарелку для подачи, посыпать мелко натертым сыром, украсить укропом.

У теста нежная структура. По вкусу колдуны напоминают мясные пельмени с более нежным тестом.

Внутри колдуна много мясного сока.

Подать изделия можно со сметаной или острым томатным соусом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!