Сочные колдуны из картофеля и мясного фарша

12.06.2019 Дачная кухня

Предлагаю вам приготовить простое блюдо с загадочным названием — колдуны. История этого блюда ведется со времен Великого Княжества Литовского.

Традиционные колдуны готовят из теста с разнообразными начинками. Чаще всего для приготовления теста предварительно отваривается картофель. Классические колдуны готовят с мясной начинкой из фарша. Встречаются также и сырные, мясные, грибные и рыбные начинки.

Приготовление по данному пошаговому рецепту с фото не занимает много времени, колдуны формируются довольно-таки крупного размера, больше, чем стандартные вареники. При лепке важно крепко соединить края, чтобы мясной сок не вытекал, тогда изделия получатся действительно сочные.

Варят колдуны в большом количестве кипящей воды и следят, чтобы на начальном этапе они не приклеились к дну кастрюли.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 — 2 штуки;
  • фарш – 200 грамм;
  • лук – ½ штуки;
  • яйцо — 1 штука;
  • масло растительное – 25 грамм;
  • мука – 1 стакан;
  • паприка – ½ чайной ложки;
  • кориандр – ½ чайной ложки;
  • приправа для фарша — 1 чайная ложка;
  • соль, перец, немного сыра.

ингредиенты

Как приготовить колдуны из картофеля и мясного фарша

Картофель очисть, отварить в подсоленной воде и размять толкучкой.

картофель

Добавить растительное масло, перемешать.

добавить растительное масло

Вбить яйцо, посолить, перемешать пюре.

яйцо

Всыпать муку, замесить тесто, которое не должно липнуть к рукам.

мука

Готовое тесто оставить под полотенцем на 30 минут при комнатной температуре.

тесто

Лук очистить, мелко нарезать.

лук

Обжарить лук до легкого золотистого цвета на сковороде, добавить в фарш продолжать готовить начинку. В начинку добавить соль, перец и специи, перемешать и остудить массу.

обжарить лук с фаршем

Картофельное тесто разделить на небольшие кусочки, размером чуть больше грецкого ореха. Каждый шарик расплескать рукой в лепешку.

заготовки из картофельного теста

На середину лепешки выложить одну столовую ложку начинки.

выложить начинку

Соединить края, сформировать изделия.

сформировать колдуны

В кипящую воду выложить колдуны. Варить 10 минут после того, как они всплывут.

сварить изделия

Готовые колдуны выложить в дуршлаг.

выложить в дуршлаг

Переложить изделия на тарелку для подачи, посыпать мелко натертым сыром, украсить укропом.

колдуны готовы

У теста нежная структура. По вкусу колдуны напоминают мясные пельмени с более нежным тестом.

сочные колдуны из картофеля

Внутри колдуна много мясного сока.

колдуны с мясным фаршем

Подать изделия можно со сметаной или острым томатным соусом.

колдуны из картофеля и мясного фарша

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются