Картофельные зразы с мясным фаршем
Картофельные зразы – это своеобразные пирожки из картофельного пюре с начинкой. Их можно приготовить абсолютно с разной начинкой – с мясом, сыром, яйцом и луком, с капустой, рыбой.
Сегодня предлагаем вам пошаговый рецепт с фото картофельных зраз с мясным фаршем. Процесс приготовления очень простой и не займет много времени, особенно если в холодильнике уже есть готовое пюре.
Этим сытным блюдом можно накормить всю семью, потому что оно объединяет в себе и гарнир и мясо. Основу для картофельных зраз можно приготовить любым способом – сварить в воде, на пару, запечь в мундирах или очищенной.
Такое блюдо отлично подойдёт как для сытного завтрака, также его можно подавать на обед или ужин. Подавать картофельные зразы можно со свежей зеленью и сметаной.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- мясной фарш – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 3 ст. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.

Как приготовить картофельные зразы с мясным фаршем
Подготовим все необходимые ингредиенты. Картофель хорошо моем под проточной водой, чистим, нарезаем на кусочки и ставим на огонь. Варим картофель до полной готовности.

Овощи моем под чистой водой. Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Морковь чистим и трем на мелкой терке.

Фарш выкладываем на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарим фарш 5-6 минут, постоянно помешивая.

К фаршу добавляем овощи, хорошо перемешиваем и тушим 15-20 минут.

Выкладываем фарш в глубокую тарелку у даем ему полностью остыть.

С картофеля сливаем воду и даем ему немного остыть.

Добавляем яичный желток, белок убираем в сторону, он нам не понадобится.

Измельчаем картофель с желтком до пюреобразного состояния.

Добавляем муку и замешиваем тесто.

Берем небольшое количество пюре и распределяем его на ладони, в центр кладем начинку.

Закрываем начинку картофельным тестом и формируем небольшие пирожки.

Обваливаем зразы в муке или панировочных сухарях и отправляем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжариваем зразы 3-4 минуты с каждой стороны.

Картофельные зразы с мясным фаршем готовы. Выкладываем их на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!