Картофельные зразы с мясным фаршем

17.03.2019 Дачная кухня

Картофельные зразы – это своеобразные пирожки из картофельного пюре с начинкой. Их можно приготовить абсолютно с разной начинкой – с мясом, сыром, яйцом и луком, с капустой, рыбой.

Сегодня предлагаем вам пошаговый рецепт с фото картофельных зраз с мясным фаршем. Процесс приготовления очень простой и не займет много времени, особенно если в холодильнике уже есть готовое пюре.

Этим сытным блюдом можно накормить всю семью, потому что оно объединяет в себе и гарнир и мясо. Основу для картофельных зраз можно приготовить любым способом – сварить в воде, на пару, запечь в мундирах или очищенной.

Такое блюдо отлично подойдёт как для сытного завтрака, также его можно подавать на обед или ужин. Подавать картофельные зразы можно со свежей зеленью и сметаной.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • мясной фарш – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

ингредиенты

Как приготовить картофельные зразы с мясным фаршем

Подготовим все необходимые ингредиенты. Картофель хорошо моем под проточной водой, чистим, нарезаем на кусочки и ставим на огонь. Варим картофель до полной готовности.

картофель отварить

Овощи моем под чистой водой. Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Морковь чистим и трем на мелкой терке.

лук нарезать, морковь натереть

Фарш выкладываем на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарим фарш 5-6 минут, постоянно помешивая.

фарш обжарить

К фаршу добавляем овощи, хорошо перемешиваем и тушим 15-20 минут.

добавить к фаршу овощи

Выкладываем фарш в глубокую тарелку у даем ему полностью остыть.

выложить фарш в тарелку

С картофеля сливаем воду и даем ему немного остыть.

слить воду с картофеля

Добавляем яичный желток, белок убираем в сторону, он нам не понадобится.

добавить яичный желток

Измельчаем картофель с желтком до пюреобразного состояния.

сделать из картофеля пюре

Добавляем муку и замешиваем тесто.

добавить муку

Берем небольшое количество пюре и распределяем его на ладони, в центр кладем начинку.

на пюре положить начинку

Закрываем начинку картофельным тестом и формируем небольшие пирожки.

сформировать пирожки

Обваливаем зразы в муке или панировочных сухарях и отправляем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

выложить зразы на сковороду

Обжариваем зразы 3-4 минуты с каждой стороны.

обжарить с двух сторон

Картофельные зразы с мясным фаршем готовы. Выкладываем их на тарелку и подаем к столу.

зразы готовы

Приятного аппетита!

картофельные зразы с мясным фаршем

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются