Кальмар по-корейски в домашних условиях — как приготовить

6.05.2019 Дачная кухня

Острая пикантная закуска из кальмаров с овощами по-корейски подойдёт для праздничного стола и разнообразит ваш повседневный рацион. Подробная инструкция с фото пошагово расскажет, как готовить это блюдо. Процесс приготовления не вызывает трудностей и закуска получится даже у начинающей хозяйки.

Для рецепта выбирайте розовых кальмаров с неповрежденной кожицей среднего размера. Отваривать их следует в кипящей воде не более 1 минуты. Также подберите острые пряные специи и яблочный или винный уксус.

В закуску добавляются традиционные овощи для корейских блюд – морковь и сладкий перец. Закуску можно подать сразу после приготовления, но на следующий день она становится вкусней.

Ингредиенты:

  • кальмары – 3 штуки;
  • морковь – 30 грамм;
  • сладкий перец – 20 грамм;
  • чеснок – 1 долька;
  • уксус – 1 столовая ложка;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • растительное масло – 2 – 3 столовые ложки;
  • горчица в зёрнах – 2 чайные ложки;
  • кайенский перец – 0,5 чайной ложки;
  • тмин – 0,5 чайной ложки;
  • сухая петрушка – 1 чайная ложка;
  • душистый перец – 3 штуки;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • чабрец – 0,5 чайной ложки;
  • гвоздика – 5 бутонов;
  • лук порей для подачи.

ингредиенты

Как приготовить кальмаров по-корейски

Кальмаров промыть, потрошить и опустить в кипящую воду по одному. Варить 30 секунд после закипания, опустить в холодную воду. Промыть, удалить тонкую кожицу.

кальмаров отварить и почистить

Нарезать тонкими полукольцами тушки.

нарезать полукольцами

Морковь очистить и натереть на тёрке для корейских овощей.

морковь натереть

Сладкий перец нарезать полосками.

перец нарезать

Подготовленные компоненты выложить в миску для смешивания.

ингредиенты сложить в миску

Влить соевый соус.

добавить соевый соус

Добавить уксус. Перемешать массу.

добавить уксус

В центр закуски выложить измельченный чеснок, горчицу, кайенский перец и петрушку.

добавить специи

Остальные специи поджарить на растительном масле до появления приятного запаха.

поджарить специи

Установить сито в центр закуски и вылить горячее ароматное масло.

влить масло в центр закуски

Смесь перемешать. Выложить закуску на тарелку для подачи.

перемешать, выложить в тарелку

Мелко нарезать лук порей, украсить блюдо.

украсить луком пореем

Закуска получается среднесоленой, со сложным вкусом морепродуктов и ароматом специй.

закуска из кальмаров по-корейски готова

кальмар по-корейски в домашних условиях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются