Кальмар по-корейски в домашних условиях — как приготовить
Острая пикантная закуска из кальмаров с овощами по-корейски подойдёт для праздничного стола и разнообразит ваш повседневный рацион. Подробная инструкция с фото пошагово расскажет, как готовить это блюдо. Процесс приготовления не вызывает трудностей и закуска получится даже у начинающей хозяйки.
Для рецепта выбирайте розовых кальмаров с неповрежденной кожицей среднего размера. Отваривать их следует в кипящей воде не более 1 минуты. Также подберите острые пряные специи и яблочный или винный уксус.
В закуску добавляются традиционные овощи для корейских блюд – морковь и сладкий перец. Закуску можно подать сразу после приготовления, но на следующий день она становится вкусней.
Ингредиенты:
- кальмары – 3 штуки;
- морковь – 30 грамм;
- сладкий перец – 20 грамм;
- чеснок – 1 долька;
- уксус – 1 столовая ложка;
- соевый соус – 2 столовые ложки;
- растительное масло – 2 – 3 столовые ложки;
- горчица в зёрнах – 2 чайные ложки;
- кайенский перец – 0,5 чайной ложки;
- тмин – 0,5 чайной ложки;
- сухая петрушка – 1 чайная ложка;
- душистый перец – 3 штуки;
- лавровый лист – 1 штука;
- чабрец – 0,5 чайной ложки;
- гвоздика – 5 бутонов;
- лук порей для подачи.

Как приготовить кальмаров по-корейски
Кальмаров промыть, потрошить и опустить в кипящую воду по одному. Варить 30 секунд после закипания, опустить в холодную воду. Промыть, удалить тонкую кожицу.

Нарезать тонкими полукольцами тушки.

Морковь очистить и натереть на тёрке для корейских овощей.

Сладкий перец нарезать полосками.

Подготовленные компоненты выложить в миску для смешивания.

Влить соевый соус.

Добавить уксус. Перемешать массу.

В центр закуски выложить измельченный чеснок, горчицу, кайенский перец и петрушку.

Остальные специи поджарить на растительном масле до появления приятного запаха.

Установить сито в центр закуски и вылить горячее ароматное масло.

Смесь перемешать. Выложить закуску на тарелку для подачи.

Мелко нарезать лук порей, украсить блюдо.

Закуска получается среднесоленой, со сложным вкусом морепродуктов и ароматом специй.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!