Кабачки по-корейски — вкусная и острая закуска на зиму
Кабачки –это отличный и самый подходящий овощ для консервирования. Во-первых, вкус кабачков можно дополнить любыми специями и приправами. Во-вторых, вы сэкономите приличную долю семейного бюджета, если самостоятельно закатаете кабачки в банки, чем если будете покупать готовые изделия в магазинах. Итак, с продуктом мы определились.
Сегодня центром внимания будут кабачки. Теперь осталось выбрать подходящий рецепт. Вашему вниманию предлагается приготовить на зиму кабачки по-корейски с приправой для корейской моркови. Данный рецепт идеален для тех, кто любит пикантные овощные закуски. Вкус кабачков получается очень насыщенным и пряным. Приправа для морковки по-корейски прекрасно сочетается и с кабачками, поэтому не упустите шанс заготовить на зиму оригинальную и необычную закуску.
Что для рецепта понадобится: кабачки, морковка, лук, немного сладкого перца, чеснок, приправа и классический набор продуктов и специй для консервирования – это соль, сахар, растительное масло и уксус. Важно выбрать самые свежие и вкусные овощи, а кабачки лучше использовать молодые, чтобы не было необходимости их чистить от кожуры и семечек. Молодые кабачки – это идеальный вариант для любого блюда. Принцип приготовления такой закуски будет понятен всем и каждому, ниже вы может ознакомиться с подробным рецептом.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг;
- лук -250 грамм;
- морковка – 500 грамм;
- чеснок – 100 грамм;
- растительное масло — 100 грамм;
- приправа для корейской морковки – 10 грамм;
- соль – 25 грамм;
- сахар – 100 грамм;
- уксус столовый (9%) – 75 грамм.

Как приготовить кабачки по-корейски
Работать с кабачками легко и просто: вымоем и натрём на терке для корейских овощей, получается тонкая и красивая стружка. Если нет корейской терки, то либо нарежьте кабачки тонкими кружочками, либо тонкими полосками как вариант.

Чистим сладкий перец, лук и нарезаем овощи полосками или полукольцами.

В миске или кастрюле смешиваем подготовленные овощи: кабачки, лук и перец.

Трем на корейской терке морковку, выдавливаем через пресс чеснок, отмеряем нужное количество приправы для корейской морковки. Она бывает разная: острая и неострая, используем любую по вашему вкусу.

Отправляем все оставшиеся продукты в миску и перемешиваем.

Вливаем масло, уксус, добавляем по рецепту сахар и соль. Тщательно перемешиваем и слегка приминаем, чтобы овощи начали пускать сок. Оставляем в таком виде на 2-3 часа: овощи промаринуются и станут сочными.

Раскладываем в чистые, стерилизованные банки получившуюся смесь овощей, слегка утрамбовывая, наполняя банки до верха.

Ставим стерилизоваться на 15 минут – такое время подходит для 0,5 л банок.

Закатываем крышками до упора и накрываем пледом до полного остывания.

Зимой наслаждаемся овощной закуской в корейском стиле. Bon Appetite!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!