Кабачки по-корейски — вкусная и острая закуска на зиму

2.10.2018 Заготовки на зиму

Кабачки по-корейскиКабачки –это отличный и самый подходящий овощ для консервирования. Во-первых, вкус кабачков можно дополнить любыми специями и приправами. Во-вторых, вы сэкономите приличную долю семейного бюджета, если самостоятельно закатаете кабачки в банки, чем если будете покупать готовые изделия в магазинах. Итак, с продуктом мы определились.

Сегодня центром внимания будут кабачки. Теперь осталось выбрать подходящий рецепт. Вашему вниманию предлагается приготовить на зиму кабачки по-корейски с приправой для корейской моркови. Данный рецепт идеален для тех, кто любит пикантные овощные закуски. Вкус кабачков получается очень насыщенным и пряным. Приправа для морковки по-корейски прекрасно сочетается и с кабачками, поэтому не упустите шанс заготовить на зиму оригинальную и необычную закуску.

Что для рецепта понадобится: кабачки, морковка, лук, немного сладкого перца, чеснок, приправа и классический набор продуктов и специй для консервирования – это соль, сахар, растительное масло и уксус. Важно выбрать самые свежие и вкусные овощи, а кабачки лучше использовать молодые, чтобы не было необходимости их чистить от кожуры и семечек. Молодые кабачки – это идеальный вариант для любого блюда. Принцип приготовления такой закуски будет понятен всем и каждому, ниже вы может ознакомиться с подробным рецептом.

Ингредиенты:

Вас может заинтересовать:

  • кабачки – 1 кг;
  • лук -250 грамм;
  • морковка – 500 грамм;
  • чеснок – 100 грамм;
  • растительное масло —  100 грамм;
  • приправа для корейской морковки – 10 грамм;
  • соль – 25 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • уксус столовый (9%) – 75 грамм.

ингредиенты для закуски

Как приготовить кабачки по-корейски

Работать с кабачками легко и просто: вымоем и натрём на терке для корейских овощей, получается тонкая и красивая стружка. Если нет корейской терки, то либо нарежьте кабачки тонкими кружочками, либо тонкими полосками как вариант.

тертые кабачки

Чистим сладкий перец, лук и нарезаем овощи полосками или полукольцами.

нарезаем перец и лук

В миске или кастрюле смешиваем подготовленные овощи: кабачки, лук и перец.

смешиваем все овощи

Трем на корейской терке морковку, выдавливаем через пресс чеснок, отмеряем нужное количество приправы для корейской морковки. Она бывает разная: острая и неострая, используем любую по вашему вкусу.

приправляем овощи приправой

Отправляем все оставшиеся продукты в миску и перемешиваем.

хорошо перемшиваем

Вливаем масло, уксус, добавляем по рецепту сахар и соль. Тщательно перемешиваем и слегка приминаем, чтобы овощи начали пускать сок. Оставляем в таком виде на 2-3 часа: овощи промаринуются и станут сочными.

добавляем масло и уксус

Раскладываем в чистые, стерилизованные банки получившуюся смесь овощей, слегка утрамбовывая, наполняя банки до верха.

раскладываем по баночкам

Ставим стерилизоваться на 15 минут – такое время подходит для 0,5 л банок.

стерилизуем баночки

Закатываем крышками до упора и накрываем пледом до полного остывания.

закатываем баночки крышками

Зимой наслаждаемся овощной закуской в корейском стиле. Bon Appetite!

вкусная закуска по-корейски

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ogorod-bez-hlopot.ru в ленте "Яндекса"

Кабачки по-корейскиКабачки по-корейски

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются