Меню

Заготовки на зиму 0 10.08.2018

Кабачки маринованные «под водочку» – отличная закуска

Кабачки маринованные

Это вкусная и бюджетная закуска, которая подойдет для любого застолья. Несмотря на свое громкое название, она понравится даже совершенно непьющим людям. Кабачки под водочку по рецепту на зиму получаются хрустящими, пряными и малокалорийными. Такая закуска не только понравится всем вашим гостям, но и расширит ваше индивидуальное постное меню. Готовятся эти овощи очень легко, без особых усилий, а набор ингредиентов простой и доступный каждому.

Ингредиенты для закуски из кабачков:

  • плоды кабачка – 6 кг;
  • чеснок – 100 г;
  • уксус столовый – 0,5 л;
  • сахар – 1 ст.;
  • соль – 3 ст. л;
  • подсолнечное масло – 0,5 л;
  • молотый черный перец – 1 ч. л.

Выход готовой продукции – десять полулитровых баночек.

Приготовление кабачков под водочку

Перемываем плоды кабачка, срезаем хвостики и очищаем от кожуры. Сделать это можно с помощью специального ножа для нарезки слайсов. Нарезаем кабачки большими кубиками.

Кабачки кубиками

Чесночок очищаем от отходов и измельчаем ножом/чесночницей.

Очищенный чеснок

Готовим маринад: в отдельной емкости  смешиваем воду с подсолнечным маслом, чесночком, молотым перцем, солью и сахаром. Доводим до кипения и вливаем уксус.

Готовим маринад

Горячим маринадом заливаем нарезанные кабачки, отправляем на конфорку и ждем, пока начнет кипеть.

Кабачки в маринаде

После этого варим овощи в течение 15-20 минут на слабом огне.

Варим кабачки

Подготавливаем тару, в которой будем закатывать наши кабачки. Лучше всего брать полу- или однолитровые баночки.  Стерилизуем их как вам удобно: кипятком или паром. Герметичные крышки заливаем кипятком и забываем о них минут на 10, чтобы они пропарились. Затем раскладываем готовую горячую закуску в банки и закатываем крышками. Переворачиваем вниз крышечками и накрываем теплым покрывалом.

Перевернем банки

Когда консервация полностью остынет, убираем ее в подвал или прохладную кладовку.

Готовая консервация

Маринованные кабачкиМаринованные кабачки

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты