Кабачки маринованные «под водочку» – отличная закуска
Это вкусная и бюджетная закуска, которая подойдет для любого застолья. Несмотря на свое громкое название, она понравится даже совершенно непьющим людям. Кабачки под водочку по рецепту на зиму получаются хрустящими, пряными и малокалорийными. Такая закуска не только понравится всем вашим гостям, но и расширит ваше индивидуальное постное меню. Готовятся эти овощи очень легко, без особых усилий, а набор ингредиентов простой и доступный каждому.
Ингредиенты для закуски из кабачков:
- плоды кабачка – 6 кг;
- чеснок – 100 г;
- уксус столовый – 0,5 л;
- сахар – 1 ст.;
- соль – 3 ст. л;
- подсолнечное масло – 0,5 л;
- молотый черный перец – 1 ч. л.
Выход готовой продукции – десять полулитровых баночек.
Приготовление кабачков под водочку
Перемываем плоды кабачка, срезаем хвостики и очищаем от кожуры. Сделать это можно с помощью специального ножа для нарезки слайсов. Нарезаем кабачки большими кубиками.

Чесночок очищаем от отходов и измельчаем ножом/чесночницей.

Готовим маринад: в отдельной емкости смешиваем воду с подсолнечным маслом, чесночком, молотым перцем, солью и сахаром. Доводим до кипения и вливаем уксус.

Горячим маринадом заливаем нарезанные кабачки, отправляем на конфорку и ждем, пока начнет кипеть.

После этого варим овощи в течение 15-20 минут на слабом огне.

Подготавливаем тару, в которой будем закатывать наши кабачки. Лучше всего брать полу- или однолитровые баночки. Стерилизуем их как вам удобно: кипятком или паром. Герметичные крышки заливаем кипятком и забываем о них минут на 10, чтобы они пропарились. Затем раскладываем готовую горячую закуску в банки и закатываем крышками. Переворачиваем вниз крышечками и накрываем теплым покрывалом.

Когда консервация полностью остынет, убираем ее в подвал или прохладную кладовку.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!