Икра из огурцов на зиму
Огурцы можно употреблять как в свежем, так и в консервированном виде. Любителей похрустеть солеными огурчиками всегда было много, поэтому в каждой семье можно найти запасы соленых огурцов в банках. Но помимо этого можно закатать и салаты, и даже икру. Кто еще не пробовал готовить икру из огурцов на зиму, мы сегодня расскажем, как это делается. Рецепт довольно-таки простой, а результат многих удивит. Настолько вкусная получается икра, что просто пальчики оближешь!
Икра будет подходить к любому гарниру: картофель, каши или спагетти. Для приготовления икры подготовьте овощи, возьмите необходимые специи и приправы. Также нам понадобится обычный столовый уксус, благодаря которому икра будет хранится всю зиму и не закиснет в банках. Чтобы получить нежную консистенцию икры, нам понадобится блендер. Если у вас нет такого гаджета, то используйте для измельчения либо обычную терку, либо мясорубку.
Икра из огурцов – это отличный вариант использовать крупные неформатные овощи, которые все-равно измельчаются. Если вы собрали большой урожай вкусных домашних огурчиков, но их форма далека от стандарта, приготовьте на зиму эту вкусную икру. И урожай не пропадет, и зимой будет отличная закуска для любого повода.
Необходимые продукты:
- 500 грамм огурцов,
- 150 грамм морковки,
- 1 луковица,
- 0,5 столов. л. соли (без горки)
- 50 грамм растительного масла,
- 0,5 чайн. л. сахара,
- 1,5 столов. л. 9% уксуса,
- 1,5 столов. л. томатной пасты,
- 1-2 зубчика чеснока.

Как приготовить икру из огурцов на зиму
Очистим лук и морковку от кожуры, сполоснем холодной водой. Измельчим их: морковку через терку, а лук нарежем ножом на обычные кубики.

Начнем тушить лук и морковку в кастрюле с добавлением растительного масла.

Пока овощи тушатся, нарежем огурцы небольшими дольками. В таком размере они быстро станут мягкими.

Через 10 минут тушения лук и морковки добавим к ним огурцы и томатную пасту. Если паста слишком густая, то разбавьте ее двумя ложками воды.

Тушим овощи в течение 20 минут на медленном огне до размягчения огурцов.

За 5 минут до готовности выдавливаем в икру пару зубчиков чеснока для придания закуске пикантности и большего аромата.

Снимаем с плиты, берем погружной блендер и несколькими движениями взбиваем овощи, чтобы получилась икра с небольшими кусочками овощей. Крупных кусочков не должно быть, а вот небольшие частички сделают икру более аппетитной.

Возвращаем на огонь, добавляем сахар, соль. Доводим икру до кипения, размешиваем ложкой, чтобы специи растворились. Потом вливаем уксус, ждем закипания и выключаем огонь.

В стерильные баночку раскладываем горячую икру из огурцов.

Закупориваем крышками и ставим под «шубу» из теплого одеяла до полного остывания.

Готовая икра всегда отлично впишется в ваше меню.

Bon Appetite!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!