Икра из огурцов на зиму

19.09.2018 Заготовки на зиму

икра из огурцов

Огурцы можно употреблять как в свежем, так и в консервированном виде. Любителей похрустеть солеными огурчиками всегда было много, поэтому в каждой семье можно найти запасы соленых огурцов в банках. Но помимо этого можно закатать и салаты, и даже икру. Кто еще не пробовал готовить икру из огурцов на зиму, мы сегодня расскажем, как это делается. Рецепт довольно-таки простой, а результат многих удивит. Настолько вкусная получается икра, что просто пальчики оближешь!

Икра будет подходить к любому гарниру: картофель, каши или спагетти. Для приготовления икры подготовьте овощи, возьмите необходимые специи и приправы. Также нам понадобится обычный столовый уксус, благодаря которому икра будет хранится всю зиму и не закиснет в банках. Чтобы получить нежную консистенцию икры, нам понадобится блендер. Если у вас нет такого гаджета, то используйте для измельчения либо обычную терку, либо мясорубку.

Икра из огурцов – это отличный вариант использовать крупные неформатные овощи, которые все-равно измельчаются. Если вы собрали большой урожай вкусных домашних огурчиков, но их форма далека от стандарта, приготовьте на зиму эту вкусную икру. И урожай не пропадет, и зимой будет отличная закуска для любого повода.

Необходимые продукты:

  • 500 грамм огурцов,
  • 150 грамм морковки,
  • 1 луковица,
  • 0,5 столов. л. соли (без горки)
  • 50 грамм растительного масла,
  • 0,5 чайн. л. сахара,
  • 1,5 столов. л. 9% уксуса,
  • 1,5 столов. л. томатной пасты,
  • 1-2 зубчика чеснока.

ингредиенты

Как приготовить икру из огурцов на зиму

Очистим лук и морковку от кожуры, сполоснем холодной водой. Измельчим их: морковку через терку, а лук нарежем ножом на обычные кубики.

лук нарезать, морковь натереть

Начнем тушить лук и морковку в кастрюле с добавлением растительного масла.

тушить лук и морковь в кастрюле с добавлением масла

Пока овощи тушатся, нарежем огурцы небольшими дольками. В таком размере они быстро станут мягкими.

нарезать огурцы небольшими дольками

Через 10 минут тушения лук и морковки добавим к ним огурцы и томатную пасту. Если паста слишком густая, то разбавьте ее двумя ложками воды.

в кастрюлю с луком и морковью добавить огурцы и томатную пасту

Тушим овощи в течение 20 минут на медленном огне до размягчения огурцов.

тушить 20 минут

За 5 минут до готовности выдавливаем в икру пару зубчиков чеснока для придания закуске пикантности и большего аромата.

добавить чеснок

Снимаем с плиты, берем погружной блендер и несколькими движениями взбиваем овощи, чтобы получилась икра с небольшими кусочками овощей. Крупных кусочков не должно быть, а вот небольшие частички сделают икру более аппетитной.

блендером взбить овощи

Возвращаем на огонь, добавляем сахар, соль. Доводим икру до кипения, размешиваем ложкой, чтобы специи растворились. Потом вливаем уксус, ждем закипания и выключаем огонь.

добавить соль, сахар и довести овощную массу до кипения

В стерильные баночку раскладываем горячую икру из огурцов.

разложить икру по подготовленным банкам

Закупориваем крышками и ставим под «шубу» из теплого одеяла до полного остывания.

закатать крышками

Готовая икра всегда отлично впишется в ваше меню.

икра из огурцов готова

Bon Appetite!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются