Икра из кабачков кусочками «Пальчики оближешь»

4.08.2018 Заготовки на зиму

Кабачковая икра

Икра из кабачка – самое известное блюдо из этого овоща в русской и украинской кухне. Это полезное и сытное кушанье, которое не навредит фигуре, но отлично утолит чувство голода. Но многие хозяюшки не знают, как добиться знаменитого вкуса фабричной кабачковой икры. Икра из кабачков кусочками на зиму по рецепту – пальчики оближешь, и очень напоминает тот самый знаменитый вкус, но в своем составе не содержит синтетических добавок, вредных для человеческого здоровья.

Чтобы приготовить кабачковую икру, понадобится:

  • плоды кабачка – 1000 г;
  • морковка – 200 г;
  • лук репчатый – 300-350 г;
  • томаты – 250-300 г;
  • растительное масло – 50 г;
  • соль и сахар – по вкусу.

Из такого количества продуктов получится две полулитровые банки кабачковой икры и немного останется для пробы.

Ингредиенты

Приготовление икры из кабачков кусочками

Счищаем шкурку с моркови, моем и нарезаем маленькими кусочками.

Режем морковь

Растительное масло нагреваем на глубокой и вместительной сковороде. Туда отправляем морковку, прикрываем крышкой и обжариваем на умеренном огне. Чистим весь лук от шелухи, промываем, нарезаем, а затем высыпаем к морковке. Не забываем перемешать и прикрыть крышкой сковороду.

Режем лук

Томаты моем и очищаем от кожицы. Для этого достаточно сделать несколько проколов зубочисткой или надрезов ножом и обдать плоды кипятком и опустить в холодную воду.

Вас может заинтересовать:
Моем помидоры

После этого кожица снимется без особых усилий. Очищенные помидоры меленько режем и пока отставляем в сторону.

Измельчаем томаты

Переходим к главному ингредиенту – кабачки моем и срезаем плодоножки. После чего нарезаем мелким кубиком и отправляем в сковороду к морковке и лучку.

Кабачок кубиками

Все солим, доливаем немножко масла и тушим в течение пяти минут. Дальше добавляем томаты и пусть овощи тушатся еще пять минут. Добавляем соль, сахар.

Тушение овощей

Рассыпаем по стерильным банкам и дополнительно стерилизуем в кастрюле приблизительно четверть часа.

Стерилизация банки

Дальше закатываем икру крышками.

Остужаем банку

Приятного аппетита.

Готовая икра

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ogorod-bez-hlopot.ru в ленте "Яндекса"

Кабачковая икраКабачковая икра

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются