Густое повидло из яблок для пирожков и пирогов на зиму
Повидло из яблок идеально подходит для пирожков и особенно пользуется спросом у тех хозяюшек, которые очень любят домашнюю выпечку, ведь именно это лакомство лучше всего использовать в качестве начинки. Рецепт заготовки на зиму с пошаговыми фото простой и доступный, яблоки для повидла пропускаются через мясорубку.
С повидлом из яблок получаются невероятно вкусные пироги, пирожки, рогалики, слойки, да все, что угодно! Тем более, что приготовить повидло из яблок не составит большого труда, достаточно приготовить нужные ингредиенты, и выделить немного времени. Зато на зиму вы будете обеспечены одним из самых вкусных десертов.
Для приготовления можно использовать яблоки совершенно любых сортов, можно даже соединить несколько разных, это в принципе не важно, в любом случае, вы получите вкуснятину, которую так приятно будет открыть холодной зимой.
Ингредиенты:
- яблоки – 500 г;
- вода – 100 мл;
- сахар – 500 г.

Как заготовить повидло из яблок на зиму
Яблоки хорошо вымойте под водой, очистите от кожуры, удалите внутреннюю часть с косточками и не забудьте убрать хвостики. Нарежьте яблоки тонкими дольками.

Подберите ковш для того, чтобы варить в нем повидло. Он должен быть с толстым дном, и лучше всего, чтобы он не был эмалированным. Когда емкость для варки повидла выбрана, налейте в нее необходимое количество воды и выложите яблоки, которые до этого нарезали дольками.


Поставьте ковш на небольшой огонь. После того, как яблоки начнут кипеть, сделайте минимальный огонь, и некоторое время протушите фрукты — они должны просто стать немного мягкими. После этого дайте содержимому ковша немного остыть и пропустите через мясорубку. Сделать это будет несложно, так как яблоки станут очень мягкими. Сложите снова в ковш теперь уже яблочную массу.

Добавьте сахар.

Варите на слабом огне примерно 30-40 минут, постоянно перемешивая, желательно деревянной длинной ложкой или лопаткой. Если за это время повидло не сильно загустело, можно проварить его еще немного.

После того, как повидло сварилось, выложите его в стерильные стеклянные баночки и закупорьте крышки.

Переверните банки и дождитесь, пока они полностью остынут. Хранить повидло лучше всего в прохладной кладовой.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!