Цукаты из апельсиновых корок — ну очень вкусно
Цукаты из апельсиновых корок в домашних условиях приготовить совсем несложно. Предлагаем рецепт с фото, по которому пошагово можно превратить отходы в доходы!
Из апельсиновых и лимонных корочек получаются невероятно вкусные цукаты, которые можно использовать в выпечке или есть просто так, в прикуску с чаем.
Кожуру апельсинов важно готовить сразу, как очищен фрукт, при хранении она подсыхает и обрабатывать такой продукт будет трудно – придётся долго варить.
На приготовление понадобится 120 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 300 г цукатов.
Ингредиенты:
- апельсин – 3 шт.;
- сахарный песок – 300 г;
- вода – 150 мл;
- соль – 5 г;
- лимон.
Как приготовить цукаты из апельсиновых корок
Тщательно моем кожуру апельсинов перед приготовлением. Цитрусовые обычно обрабатывают пестицидами и фруктовым воском, поэтому советуем мыть кожуру губкой с абразивным слоем и средством для мытья посуды. Вымытые фрукты хорошенько ополаскиваем, очищаем от кожуры.

Нарезаем апельсиновую кожуру небольшими дольками, кладём в сотейник, наливаем воду. Доводим до кипения, варим 10 минут. На этом этапе кроме апельсиновых корок можно добавить ещё и лимонные.

Через 10 минут откидываем корки на дуршлаг. Меняем воду 3 раза, каждый раз доводим до кипения и провариваем, таким образом избавляемся от горечи и вредных веществ.
Последнюю воду можно чуть посолить, в ней варим корки примерно 30 минут.

В сотейник наливаем горячую воду, насыпаем сахарный песок, выжимаем сок из половинки лимона. Доводим сироп до кипения, кипятим пару минут.

Отваренные корки перекладываем в сироп, доводим до кипения, закрываем крышкой, варим 1-1.5 часа.

Если в сотейнике остаётся много жидкости, то за 15-20 минут до готовности снимаем крышку и увариваем цукаты на маленьком огне в сотейнике без крышки.

Готовые цукаты выкладываем на пергамент ровным слоем, подсушиваем несколько часов при комнатной температуре.

Обваливаем цукаты в сахарном песке, перекладываем в банку или металлическую коробку.

Храним в закрытой посуде в сухом и тёмном месте при комнатной температуре.

Приятного аппетита.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!