Что приготовить на Новый год 2021 Белого Металлического Быка
Одним из самых важных этапов подготовки к новогодним праздникам является составление праздничного меню. Поэтому нужно заранее подумать над тем, что приготовить на Новый 2021 год. Красиво сервированный праздничный стол с большим разнообразием вкусных блюд поможет создать атмосферу настоящего праздника.
Содержание
Что можно и что нельзя готовить на Новый год Быка 2021
Покровителем следующего года будет Белый Металлический Бык. Это всеядное животное, которое неразборчиво в еде. Бык любит вкусно покушать всевозможные яства. Поэтому на новогоднем столе обязательно должны присутствовать разнообразные блюда.
Также на празднике должны присутствовать закуски и всевозможные салаты, которые можно приготовить из овощей, фруктов, рыбы, морепродуктов, мяса и др. Покровитель 2021 года также любит есть сладкое, поэтому стоит задуматься над тем, какой десерт лучше приготовить.
Для приготовления заливного, желе и холодца лучше не использовать желатин. Поскольку для его изготовления используют сухожилия, кости, рога и копыта рогатого скота. Можно заменить его агар-агаром на основе морских водорослей.
Что приготовить на Новый год 2021 Быка: рецепты
Самые интересные рецепты праздничных блюд, которые стоит обязательно включить в новогоднее меню, придутся по вкусу даже гурману.
Утка с апельсинами: рецепт приготовления

Птица, запеченная в духовке с апельсинами, украсит любой праздничный стол. По вкусу готовое утиное мясо получается очень вкусным и сочным за счет запекания в духовке с апельсинами.
Ингредиенты:
- 1 тушка утки;
- 3 ст. л. легкого майонеза;
- 3 апельсина;
- 1 ст. л. специй по вкусу;
- 1 яблоко;
- 3 ч. л. французской горчицы;
- соль по вкусу.

Для маринада:
- 2 лавровых листа;
- 200 мл воды;
- 1 ст. л. соли;
- 3 шт. душистого перца;
- 2 щепотки семян кориандра;
- 5 горошин черного перца;
- 3 ч. л. специй для утки.
Пошаговый рецепт с фото:
- Для приготовления маринада смешать в глубоком сотейнике лавровый лист, семена кориандра, два вида перца, специи и соль. Добавить кипяток, поместить сотейник на средний огонь и проварить около 5 минут.
- Оставить при комнатной температуре, чтобы маринад охладился. После чего процедить через сито.
- Теперь можно заняться подготовкой утки, выпотрошить ее и несколько раз промыть под краном, обрезав весь лишний жир. Тушку птицы немного просушить при помощи бумажных полотенец.
- Готовый маринад набрать в шприц и ввести в мясистую часть утки. Уколы шприцом нужно делать на расстоянии 2-х сантиметров друг от друга.
- Натереть цедру с одного апельсина, смешать в миске с солью, горчицей и майонезом и добавить специи по вкусу. Готовым соусом натереть птицу внутри и снаружи.
- Очистить 2 апельсина, разрезать на половинки и поместить внутрь утки. Тушку выложить в жаропрочную форму. Сверху накрыть слоем фольги и поместить в духовой шкаф, разогретый до 180 °С. Запекать в течение двух часов до готовности.
- После чего можно снять фольгу, птицу полить со всех сторон жиром, который образовался при запекании. Убавить температуру в духовке до 160 °С. Поместить утку назад в духовку и продолжать запекать еще 35 минут.
- Часть жира вылить в отдельную жаропрочную форму, порезать апельсин и яблоко кружочками. Выложить фрукты в форму, полить сверху жиром и запечь до готовности.
- Запеченное мясо подавать с фруктами и любой зеленью по вкусу.

Как готовить скумбрию с овощами

Скумбрия с овощами – вкусное блюдо, которое можно подавать как на повседневный, так и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 2 скумбрии;
- 2 болгарских перца желтого и красного цвета;
- 2 спелых томата;
- 2 луковицы;
- 500 г картофеля;
- 3 ст. л. сметаны;
- растительное масло для жарки;
- перец черный молотый и соль по вкусу;
- 1 морковь.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Морковь и лук очистить по отдельности, промыть под проточной водой. Морковь натереть на мелкой терке, лук нашинковать кольцами.
- Разогреть в сковороде масло, выложить овощи и обжарить до полуготовности в течение 7 минут.
- Теперь можно приступить к разделыванию рыбы. Вырезать все внутренности из тушки и тщательно промыть под краном. Отрезать голову, обрезать хвост и плавники.
- Порезать скумбрию на небольшие порционные кусочки.
- Клубни картофеля очистить, промыть под краном, порезать тонкими кружочками и выложить в подходящую форму. Посыпать молотым перцем и солью.
- Сверху выложить жареную морковь с луком и равномерно распределить по форме.
- Очищенный болгарский перец и томаты порезать небольшими дольками.
- Выложить сверху скумбрию, чередуя кусочки с томатами и перцем. Посыпать солью по вкусу.
- Все содержимое обильно смазать сметаной и накрыть слоем фольги.
- Поместить форму с рыбой в нагретую духовку и запекать около 30 минут при температуре 180 градусов. После чего фольгу можно снять и запечь скумбрию до румяной корочки еще примерно 10 минут.
Салат с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками полюбился во многих семьях. Готовится он очень просто и из доступных продуктов.
Ингредиенты:
- 400 г грабовых палочек;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 5 яиц;
- 200 г сыра;
- 2 дольки чеснока;
- свежий укроп;
- соль, перец, майонез или сметана по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:
- Очищенные крабовые палочки порезать мелкими кубиками.
- Твердый сыр измельчить при помощи средней или мелкой терки.
- Заранее отваренные и очищенные яйца, мелко порезать или измельчить при помощи терки.
- С консервированной кукурузы аккуратно слить весь маринад.
- Дольки чеснока очистить от шелухи и измельчить при помощи пресса.
- Промытые веточки укропа мелко порубить.
- В подготовленный глубокий салатник выложить все ингредиенты: крабовые палочки, сыр, яйца, кукурузу, измельченный чеснок и рубленый укроп.
- Посолить и поперчить по вкусу, заправить сметаной или майонезом и перемешать.
Салат Оливье по-новому

Ни один Новый год не может обойтись без классического Оливье. Но почему бы не попробовать приготовить этот салат по новому и очень простому рецепту.
Ингредиенты:
- 1 авокадо;
- 150 г маринованных корнишонов;
- 200 г подкопченной семги;
- 12 шт. перепелиных яиц;
- 200 грамм зеленого горошка.

Для домашнего майонеза:
- 2 куриных желтка;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. горчицы;
- соль и сахарный песок по вкусу;
- 400 мл подсолнечного или оливкового масла.
Пошаговый рецепт:
- Заранее отварить яйца, охладить и очистить от шелухи. Все ингредиенты кроме горошка порезать небольшими кубиками. Посолить и поперчить по вкусу, заправить приготовленным домашним майонезом.
- Для приготовления майонеза свежие желтки смешать с горчицей и слегка взбить при помощи венчика. В результате взбивания масса должна получиться довольно однородной.
- Влить растительное масло небольшой струйкой в полученную массу, все время взбивая венчиком.
- Добавить лимонный сок и снова взбить венчиком. Полученную массу попробовать на вкус. Если нужно, добавить еще немного соли и сахарного песка.
Креветки в соусе

Безумно вкусная и аппетитная закуска из морепродуктов для праздничного стола. Идеальное сочетание чесночного и сливочного вкуса дополняется ароматом креветок.
Ингредиенты:
- 300 г креветок;
- 0,5 шт. репчатого лука;
- 2 дольки чеснока;
- 200 мл сливок;
- 0,25 ч. л. соли;
- 30 мл подсолнечного масла;
- 2 щепотки молотого перца;
- свежая петрушка.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Свежемороженые креветки залить водой и отваривать до готовности около 5 минут.
- Чеснок и репчатый лук очистить от шелухи. Порезать лук мелкими кубиками, а дольки чеснока нашинковать как можно мельче.
- На сковороде прогреть подсолнечное масло и выложить порезанный лук с чесноком. Обжаривать при умеренном нагреве около 2-х минут.
- Выложить подготовленные креветки и все содержимое аккуратно перемешать ложкой. Томить на слабом огне в течение 2-3 минут, чтобы креветки прогрелись и дали достаточно жидкости.
- Влить к морепродуктам сливки, посолить и поперчить, все аккуратно перемешать. Тушить креветки в соусе примерно 2-3 минуты. Можно добавить любые специи по вкусу.
- Снять сковороду с плиты и оставить креветки в соусе охлаждаться 8-10 минут. После чего закуску можно подавать к столу вместе с отваренным рисом или свежими овощами.
Закуска из сельди

Вкусная и необычная закуска из сельди с яйцом и свеклой. Готовится она очень просто и быстро, а съедается за считанные минуты. Ее можно подать к столу на любой праздник.
Ингредиенты:
- 1 соленая селедка;
- 3 яйца;
- 1 свекла;
- 70 г сливочного масла;
- 0,5 шт. репчатого лука;
- молотый перец по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
- Яйца и свеклу отварить по отдельности и охладить до комнатной температуры.
- Очистить лук.
- Очистить рыбу от внутренностей, отрезать голову и плавники. Очищенное от косточек филе порезать мелко и смешать с нашинкованным луком.
- Отваренные и очищенные яйца выложить в глубокую миску и размять при помощи вилки до однородной смеси.
- Добавить молотый перец, размягченное сливочное масло и перемешать.
- Заранее отварить свеклу, очистить от кожицы и порезать кружочками средней толщины. Из каждого кружочка при помощи формочки вырезать звезды.
- Звездочки из свеклы выложить на тарелку, сверху — яйцо и слегка примять ложкой.
- Выложить рыбу с луком, прижать все содержимое и аккуратно снять формочку.
- Готовую закуску украсить зеленью по вкусу.
Как готовить мандариновый десерт

В завершение на праздничный стол можно подать легкий десерт из мандаринов. Вкусный и освежающий десерт из цитрусовых придется по вкусу взрослым и детям.
Ингредиенты:
- 200 г натурального йогурта;
- 200 мл мандаринового сока;
- 120 г сахарного песка;
- 200 мл сливок (33%);
- 1 ч. л. желатина.
Для мандаринового желе:
- 100 мл мандаринового сока;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- 1 ч. л. желатина;
- 100 г консервированных мандаринов.
Пошаговый рецепт:
- Для приготовления желе залить желатин 1-2 ложкой воды и оставить набухать минут на 15.
- В отдельной емкости смешать натуральный йогурт, сливки, сахарный песок и сок цитрусовых. Сотейник поместить на средний огонь и прогревать до окончательного растворения сахарного песка. Снять с плиты, всыпать желатин и сразу же перемешать все содержимое.
- Полученную смесь процедить через сито и равномерно разлить по подготовленным бокалам. На 1 час поместить в холодильник для застывания.
- Для приготовления желе в отдельном сотейнике смешать сахар и мандариновый сок, прогреть на слабом огне, но не доводить до кипения. Ввести в смесь желатин и хорошо смешать компоненты. Процедить смесь сквозь сито.
- Очищенные от кожицы мандарины разложить сверху.
- Вылить готовое желе. Вновь поместить в холодное место и дождаться остывания.
Муссовый торт

Для начинающих кулинаров придется по вкусу этот рецепт простого муссового торта. Десерт состоит из готового бисквита, мусса, ягодного конфи и шоколадной заливки.
Ингредиенты:
- 2 готовых бисквита;
- 30 г желатина;
- 250 г малины;
- 2 ст. л. крахмала;
- 180 мл воды;
- 500 мл молока;
- 200 г сахарной пудры;
- 650 мл сливок (33%);
- 200 г темного шоколада;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- 2 ст. л. сливочного масла.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Для приготовления десерта подготовить заранее два бисквитных коржа.
- Для конфи смешать 40 грамм воды и 7 грамм желатина, дождаться набухания.
- При помощи погружного блендера измельчить ягоды до состояния пюре. Ввести сахарный песок, крахмал и перемешать. Поместить на слабый огонь и довести до кипения при регулярном помешивании. После чего можно снять сотейник с плиты и ввести желатин. Тщательно перемешать ингредиенты, чтобы желатин окончательно разошелся.
- Ягодную массу перелить в форму, дно которой закрыто пленкой и слоем фольги. Поместить на заморозку в морозильную камеру.
- Для мусса смешать 140 мл воды и 24 грамма желатина. Ввести в молоко крахмал, на слабом огне довести смесь до кипения. Масса при нагревании должна начать густеть. После чего всыпать набухший желатин. Охладить до комнатной температуры.
- В сливки ввести сахарную пудру и взбить до пышных пиков. Смешать небольшими порциями две массы, в результате должен получиться однородный сливочный мусс.
- Подготовить формочку диаметром 22 см. Дно обернуть пленкой, верх — фольгой.
- Вылить на самое дно небольшое количество мусса, поместить сверху один корж и слегка вдавить пальцами.
- Снова налить еще мусса и распределить ложкой. Поверх него выложить конфи из ягод. Добавить все муссовые остатки и следующий корж бисквита. Готовый торт аккуратно поместить в морозильную камеру и дождаться полного замораживания.
- Готовый десерт извлечь из формы и можно заняться приготовлением глазури. Сливки довести до кипения, но не кипятить. Ввести поломанный на кусочки шоколад и перемешать до получения однородной смеси. Немного охладить глазурь оставив при комнатной температуре и сверху равномерно полить весь торт. Поместить десерт на ночь в холодильник, чтобы он успел растаять внутри.
К праздничному столу можно приготовить много простых и вкусных блюд. Обязательно включите эти рецепты в новогоднее меню и удивите гостей за столом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!