Что приготовить на Новый год 2021 Белого Металлического Быка

2.12.2020 Кулинария

Одним из самых важных этапов подготовки к новогодним праздникам является составление праздничного меню.  Поэтому нужно заранее подумать над тем, что приготовить на Новый 2021 год. Красиво сервированный праздничный стол с большим разнообразием вкусных блюд поможет создать атмосферу настоящего праздника.

Что можно и что нельзя готовить на Новый год Быка 2021

Покровителем следующего года будет Белый Металлический Бык. Это всеядное животное, которое неразборчиво в еде. Бык любит вкусно покушать всевозможные яства. Поэтому на новогоднем столе обязательно должны присутствовать разнообразные блюда.

Также на празднике должны присутствовать закуски и всевозможные салаты, которые можно приготовить из овощей, фруктов, рыбы, морепродуктов, мяса и др. Покровитель 2021 года также любит есть сладкое, поэтому стоит задуматься над тем, какой десерт лучше приготовить.

Важно!
На Новый 2021 год нельзя готовить блюда из телятины и говядины, а также те рецепты, в которых присутствуют эти ингредиенты. В качестве альтернативы можно использовать свинину, мясо птицы, кролика или баранину.

Для приготовления заливного, желе и холодца лучше не использовать желатин. Поскольку для его изготовления используют сухожилия, кости, рога и копыта рогатого скота. Можно заменить его агар-агаром на основе морских водорослей.

Что приготовить на Новый год 2021 Быка: рецепты

Самые интересные рецепты праздничных блюд, которые стоит обязательно включить в новогоднее меню, придутся по вкусу даже гурману.

Утка с апельсинами: рецепт приготовления

Птица, запеченная в духовке с апельсинами, украсит любой праздничный стол. По вкусу готовое утиное мясо получается очень вкусным и сочным за счет запекания в духовке с апельсинами.

Ингредиенты:

  • 1 тушка утки;
  • 3 ст. л. легкого майонеза;
  • 3 апельсина;
  • 1 ст. л. специй по вкусу;
  • 1 яблоко;
  • 3 ч. л. французской горчицы;
  • соль по вкусу.

Для маринада:

  • 2 лавровых листа;
  • 200 мл воды;
  • 1 ст. л. соли;
  • 3 шт. душистого перца;
  • 2 щепотки семян кориандра;
  • 5 горошин черного перца;
  • 3 ч. л. специй для утки.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Для приготовления маринада смешать в глубоком сотейнике лавровый лист, семена кориандра, два вида перца, специи и соль. Добавить кипяток, поместить сотейник на средний огонь и проварить около 5 минут.Маринад
  2. Оставить при комнатной температуре, чтобы маринад охладился. После чего процедить через сито.
  3. Теперь можно заняться подготовкой утки, выпотрошить ее и несколько раз промыть под краном, обрезав весь лишний жир. Тушку птицы немного просушить при помощи бумажных полотенец.Тушка птицы
  4. Готовый маринад набрать в шприц и ввести в мясистую часть утки. Уколы шприцом нужно делать на расстоянии 2-х сантиметров друг от друга.
  5. Натереть цедру с одного апельсина, смешать в миске с солью, горчицей и майонезом и добавить специи по вкусу. Готовым соусом натереть птицу внутри и снаружи.
  6. Очистить 2 апельсина, разрезать на половинки и поместить внутрь утки. Тушку выложить в жаропрочную форму. Сверху накрыть слоем фольги и поместить в духовой шкаф, разогретый до 180 °С. Запекать в течение двух часов до готовности.Готовим апельсины
  7. После чего можно снять фольгу, птицу полить со всех сторон жиром, который образовался при запекании. Убавить температуру в духовке до 160 °С. Поместить утку назад в духовку и продолжать запекать еще 35 минут.
  8. Часть жира вылить в отдельную жаропрочную форму, порезать апельсин и яблоко кружочками. Выложить фрукты в форму, полить сверху жиром и запечь до готовности.
  9. Запеченное мясо подавать с фруктами и любой зеленью по вкусу.
Готовое мясо
Совет!
Вместе с фруктами в духовке можно запечь картофель, который потом можно подать к мясу в качестве гарнира.

Как готовить скумбрию с овощами

Скумбрия с овощами – вкусное блюдо, которое можно подавать как на повседневный, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии;
  • 2 болгарских перца желтого и красного цвета;
  • 2 спелых томата;
  • 2 луковицы;
  • 500 г картофеля;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • растительное масло для жарки;
  • перец черный молотый и соль по вкусу;
  • 1 морковь.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Морковь и лук очистить по отдельности, промыть под проточной водой. Морковь натереть на мелкой терке, лук нашинковать кольцами.Морковь и лук
  2. Разогреть в сковороде масло, выложить овощи и обжарить до полуготовности в течение 7 минут.
  3. Теперь можно приступить к разделыванию рыбы. Вырезать все внутренности из тушки и тщательно промыть под краном. Отрезать голову, обрезать хвост и плавники.
  4. Порезать скумбрию на небольшие порционные кусочки.Порционные кусочки
  5. Клубни картофеля очистить, промыть под краном, порезать тонкими кружочками и выложить в подходящую форму. Посыпать молотым перцем и солью.
  6. Сверху выложить жареную морковь с луком и равномерно распределить по форме.
  7. Очищенный болгарский перец и томаты порезать небольшими дольками.Томаты
  8. Выложить сверху скумбрию, чередуя кусочки с томатами и перцем. Посыпать солью по вкусу.
  9. Все содержимое обильно смазать сметаной и накрыть слоем фольги.Смазать сметаной
  10. Поместить форму с рыбой в нагретую духовку и запекать около 30 минут при температуре 180 градусов. После чего фольгу можно снять и запечь скумбрию до румяной корочки еще примерно 10 минут.

Салат с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками полюбился во многих семьях. Готовится он очень просто и из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • 400 г грабовых палочек;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 5 яиц;
  • 200 г сыра;
  • 2 дольки чеснока;
  • свежий укроп;
  • соль, перец, майонез или сметана по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Очищенные крабовые палочки порезать мелкими кубиками.Крабовые палочки
  2. Твердый сыр измельчить при помощи средней или мелкой терки.
  3. Заранее отваренные и очищенные яйца, мелко порезать или измельчить при помощи терки.
  4. С консервированной кукурузы аккуратно слить весь маринад.Кукуруза
  5. Дольки чеснока очистить от шелухи и измельчить при помощи пресса.
  6. Промытые веточки укропа мелко порубить.
  7. В подготовленный глубокий салатник выложить все ингредиенты: крабовые палочки, сыр, яйца, кукурузу, измельченный чеснок и рубленый укроп.
  8. Посолить и поперчить по вкусу, заправить сметаной или майонезом и перемешать.
Совет!
Салат можно подать к столу в красивом салатнике небольшого размера или оформить на плоском блюде при помощи специального кулинарного кольца.

Салат Оливье по-новому

Ни один Новый год не может обойтись без классического Оливье. Но почему бы не попробовать приготовить этот салат по новому и очень простому рецепту.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 150 г маринованных корнишонов;
  • 200 г подкопченной семги;
  • 12 шт. перепелиных яиц;
  • 200 грамм зеленого горошка.

Для домашнего майонеза:

  • 2 куриных желтка;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • соль и сахарный песок по вкусу;
  • 400 мл подсолнечного или оливкового масла.

Пошаговый рецепт:

  1. Заранее отварить яйца, охладить и очистить от шелухи. Все ингредиенты кроме горошка порезать небольшими кубиками. Посолить и поперчить по вкусу, заправить приготовленным домашним майонезом.Приготовление салата
  2. Для приготовления майонеза свежие желтки смешать с горчицей и слегка взбить при помощи венчика. В результате взбивания масса должна получиться довольно однородной.
  3. Влить растительное масло небольшой струйкой в полученную массу, все время взбивая венчиком.Майонез
  4. Добавить лимонный сок и снова взбить венчиком. Полученную массу попробовать на вкус. Если нужно, добавить еще немного соли и сахарного песка.
Совет!
Для пикантности в майонез можно добавить пропущенную через пресс дольку чеснока.

Креветки в соусе

Безумно вкусная и аппетитная закуска из морепродуктов для праздничного стола. Идеальное сочетание чесночного и сливочного вкуса дополняется ароматом креветок.

Ингредиенты:

  • 300 г креветок;
  • 0,5 шт. репчатого лука;
  • 2 дольки чеснока;
  • 200 мл сливок;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 2 щепотки молотого перца;
  • свежая петрушка.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Свежемороженые креветки залить водой и отваривать до готовности около 5 минут.Креветки
  2. Чеснок и репчатый лук очистить от шелухи. Порезать лук мелкими кубиками, а дольки чеснока нашинковать как можно мельче.
  3. На сковороде прогреть подсолнечное масло и выложить порезанный лук с чесноком. Обжаривать при умеренном нагреве около 2-х минут.Лук
  4. Выложить подготовленные креветки и все содержимое аккуратно перемешать ложкой. Томить на слабом огне в течение 2-3 минут, чтобы креветки прогрелись и дали достаточно жидкости.
  5. Влить к морепродуктам сливки, посолить и поперчить, все аккуратно перемешать. Тушить креветки в соусе примерно 2-3 минуты. Можно добавить любые специи по вкусу.Тушим креветки
  6. Снять сковороду с плиты и оставить креветки в соусе охлаждаться 8-10 минут. После чего закуску можно подавать к столу вместе с отваренным рисом или свежими овощами.
Совет!
Креветки перед подачей лучше выдержать минут 10, так они напитаются соусом и вкусом специй.

Закуска из сельди

Вкусная и необычная закуска из сельди с яйцом и свеклой. Готовится она очень просто и быстро, а съедается за считанные минуты. Ее можно подать к столу на любой праздник.

Ингредиенты:

  • 1 соленая селедка;
  • 3 яйца;
  • 1 свекла;
  • 70 г сливочного масла;
  • 0,5 шт. репчатого лука;
  • молотый перец по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Яйца и свеклу отварить по отдельности и охладить до комнатной температуры.Свекла
  2. Очистить лук.
  3. Очистить рыбу от внутренностей, отрезать голову и плавники. Очищенное от косточек филе порезать мелко и смешать с нашинкованным луком.
  4. Отваренные и очищенные яйца выложить в глубокую миску и размять при помощи вилки до однородной смеси.
  5. Добавить молотый перец, размягченное сливочное масло и перемешать.Яйца
  6. Заранее отварить свеклу, очистить от кожицы и порезать кружочками средней толщины. Из каждого кружочка при помощи формочки вырезать звезды.
  7. Звездочки из свеклы выложить на тарелку, сверху — яйцо и слегка примять ложкой.
  8. Выложить рыбу с луком, прижать все содержимое и аккуратно снять формочку.
  9. Готовую закуску украсить зеленью по вкусу.
Совет!
Измельченные яйца можно смешать с натертым твердым сыром.

Как готовить мандариновый десерт

В завершение на праздничный стол можно подать легкий десерт из мандаринов. Вкусный и освежающий десерт из цитрусовых придется по вкусу взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • 200 г натурального йогурта;
  • 200 мл мандаринового сока;
  • 120 г сахарного песка;
  • 200 мл сливок (33%);
  • 1 ч. л. желатина.

Для мандаринового желе:

  • 100 мл мандаринового сока;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. желатина;
  • 100 г консервированных мандаринов.

Пошаговый рецепт:

  1. Для приготовления желе залить желатин 1-2 ложкой воды и оставить набухать минут на 15.Желатин
  2. В отдельной емкости смешать натуральный йогурт, сливки, сахарный песок и сок цитрусовых. Сотейник поместить на средний огонь и прогревать до окончательного растворения сахарного песка. Снять с плиты, всыпать желатин и сразу же перемешать все содержимое.
  3. Полученную смесь процедить через сито и равномерно разлить по подготовленным бокалам. На 1 час поместить в холодильник для застывания.Разливаем по бокалам
  4. Для приготовления желе в отдельном сотейнике смешать сахар и мандариновый сок, прогреть на слабом огне, но не доводить до кипения. Ввести в смесь желатин и хорошо смешать компоненты. Процедить смесь сквозь сито.
  5. Очищенные от кожицы мандарины разложить сверху.Мандарины
  6. Вылить готовое желе. Вновь поместить в холодное место и дождаться остывания.

Муссовый торт

Для начинающих кулинаров придется по вкусу этот рецепт простого муссового торта. Десерт состоит из готового бисквита, мусса, ягодного конфи и шоколадной заливки.

Ингредиенты:

  • 2 готовых бисквита;
  • 30 г желатина;
  • 250 г малины;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 180 мл воды;
  • 500 мл молока;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 650 мл сливок (33%);
  • 200 г темного шоколада;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Для приготовления десерта подготовить заранее два бисквитных коржа.Коржи
  2. Для конфи смешать 40 грамм воды и 7 грамм желатина, дождаться набухания.
  3. При помощи погружного блендера измельчить ягоды до состояния пюре. Ввести сахарный песок, крахмал и перемешать. Поместить на слабый огонь и довести до кипения при регулярном помешивании. После чего можно снять сотейник с плиты и ввести желатин. Тщательно перемешать ингредиенты, чтобы желатин окончательно разошелся.
  4. Ягодную массу перелить в форму, дно которой закрыто пленкой и слоем фольги. Поместить на заморозку в морозильную камеру.Ягодная масса
  5. Для мусса смешать 140 мл воды и 24 грамма желатина. Ввести в молоко крахмал, на слабом огне довести смесь до кипения. Масса при нагревании должна начать густеть. После чего всыпать набухший желатин. Охладить до комнатной температуры.
  6. В сливки ввести сахарную пудру и взбить до пышных пиков. Смешать небольшими порциями две массы, в результате должен получиться однородный сливочный мусс.Сливки
  7. Подготовить формочку диаметром 22 см. Дно обернуть пленкой, верх — фольгой.
  8. Вылить на самое дно небольшое количество мусса, поместить сверху один корж и слегка вдавить пальцами.
  9. Снова налить еще мусса и распределить ложкой. Поверх него выложить конфи из ягод. Добавить все муссовые остатки и следующий корж бисквита. Готовый торт аккуратно поместить в морозильную камеру и дождаться полного замораживания.
  10. Готовый десерт извлечь из формы и можно заняться приготовлением глазури. Сливки довести до кипения, но не кипятить. Ввести поломанный на кусочки шоколад и перемешать до получения однородной смеси. Немного охладить глазурь оставив при комнатной температуре и сверху равномерно полить весь торт. Поместить десерт на ночь в холодильник, чтобы он успел растаять внутри.
Совет!
Вместо малины для приготовления конфи можно использовать свежую или замороженную клубнику, вишню, черешню или персики.

К праздничному столу можно приготовить много простых и вкусных блюд. Обязательно включите эти рецепты в новогоднее меню и удивите гостей за столом.

Блюда на Новый год

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются