Помидоры по-корейски быстрые — самый вкусный рецепт
Остренькие помидоры по-корейски быстрого приготовления придут по вкусу ценителям восточной кухни. Это несомненно самый вкусный рецепт. Одни только фото разгоняют аппетит, не говоря уже о запахе и вкусе.
Как закуска идут на «ура», и к самым разным гарнирам будут замечательной добавкой. На приготовление заложите сутки – именно столько нужно времени помидорам по-корейски чтобы полностью промариноваться и набрать вкус. Сочные дольки помидор пропитываются остреньким ароматным маринадом и становятся необыкновенно вкусными. Технология приготовления очень проста: все компоненты для маринада измельчаются блендером или на мясорубке и этой густой ароматной смесью поливаются дольки помидор. Останется дождаться, пока промаринуются и подать на стол.
Ингредиенты:
- мясистые спелые помидоры – 500 – 600 гр;
- сладкий болгарский перец – 1 шт (желтый или зеленый);
- чеснок – 4-5 крупных зубцов;
- перец стручковый острый – 0,5 шт;
- укроп и петрушка – по трети небольшого пучка;
- уксус столовый 9% — 2 ст. л;
- масло растительное – 2 ст. л;
- сахар – 1,5 ст. л;
- соль – 1 ч. л (по вкусу);
- соевый соус – 0,5 ст. л.
Как приготовить быстрые помидоры по-корейски
Половинку стручка острого перца разрезаем вдоль, убираем семена. Режем чеснок пластинами, сладкий перец соломкой.

Споласкиваем зелень, обсушиваем. Режем крупно листья петрушки и укроп.

Два вида перца, зелень и чеснок помещаем в блендер. Добавляем к ним растительное (подсолнечное) масло. Вливаем уксус и соевый соус (соус лучше брать несоленый).

Всыпаем соль и сахар (соль мелкая).

Измельчаем блендером в режиме «пульс» до консистенции густой неоднородной кашицы, в которой будут мелкие кусочки овощей и зелени.

Помидоры режем дольками, если мелкие – половинками. Укладываем в один слой в миску или кастрюльку, банку.

Каждую дольку промазываем острой овощной смесью, поливаем жидким маринадом. Так слоями выкладываем все нарезанные помидоры.

Накрываем посуду с помидорами крышкой. Несколько раз встряхиваем. Оставляем при комнатной температуре на два часа, за это время периодически встряхиваем кастрюльку с помидорами. Потом ставим в холодильник до следующего дня.

Спустя сутки помидоры по-корейски пропитаются маринадом, станут остренькими, очень ароматными и вкусными. Подавать их лучше охлажденными.

Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!