Капуста маринованная со свеклой и морковью быстрого приготовления в банках

16.09.2018 Заготовки на зиму

маринованная капуста со свеклой и морковью

Закрытая консервация на зиму всегда хороший и выгодный вариант, ведь если хочется быстро перекусить, надо накрыть на стол, добавить чего-то вкусненького и необычного в сала все, что потребуется — достать и открыть нужную баночку. Сегодня хочу представить вам свой рецепт маринованной капусты со свеклой и морковью, которая готовиться достаточно быстро и имеет приятный розовый цвет благодаря свекле.

Правильно приготовленная капуста имеет аппетитный аромат, хрустит, а также очень вкусная. Маринованная капуста легко дополняет разные салатики подходит к гарнирам, а имея вдоволь острый и кислый вкус одновременно, подается отдельно на стол.

Ингредиенты:

  • капуста -1,5 кг.;
  • свекла -1 шт.;
  • морковка -1 шт.;
  • вода  — 0,5 л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – 1,5 ст.л.;
  • перец горошком;  -5 шт.;
  • уксусная кислота 70% -1ст.л.;
  • сахар  — 6 ст.л.;
  • растительное масло – 100 г.

ингредиенты

Как приготовить маринованную капусту со свеклой и морковью

Для начала очищаем капусту от плохих листьев, потом моем и крупной соломкой режем.

Складываем овощи в одну большую миску.

режем капусту крупной соломкой

Морковь чистим, моем и трем на крупную терку.

морковь чистим, моем и трем на крупную терку

Дальше берем свеклу. Ее много не нужно, хватит 1 штуки, но это зависит от того, насколько насыщенный розовый цвет капусты вы хотите. Свеклу чистим, моем и трем, как морковку. Добавляем свеклу к овощам.

свеклу чистим, моем и трем, как морковку

Очищенные зубчики чеснока нарезаем тонкими слайсами.

зубчики чеснока нарезаем тонкими слайсами

Добавляем в миску и все овощи мешаем, желательно руками, чтобы овощи пустили сок.

все овощи мешаем, желательно руками, чтобы овощи пустили сок

Готовим маринад для капусты. Для этого в кастрюлю наливаем пол литра воды, добавляем соль, сахар, подсолнечное масло, лавровый листочек, пару горошин перца, столовую ложку уксусной кислоты.

готовим маринад

Когда маринад закипит, им заливаем капусту.

заливаем капусту маринадом

Потом плотно накрываем крышкой и ставим наверх пресс, например, банку с водой.

плотно накрываем крышкой и ставим наверх пресс, например, банку с водой

Теперь капусту оставляем на 12-14 часов.

Теперь капуста готова. Ее нужно хорошо перемешать, а потом разложить в чистые банки и закрыть крышками.

затем капусту разложить в чистые банки и закрыть крышками

Хранить можно как в подвале, так и в холодильнике, но не более двух недель.

маринованная капуста готова маринованная капуста со свеклой и морковью

маринованная капуста со свеклой и морковью
Комментариев к статье: 1
  1. Лилит

    Думаю , ваш рецепт мне подойдёт . Только пришлось заменить 70% укс . кислоту на 9% уксус .

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются