Капуста маринованная со свеклой и морковью быстрого приготовления в банках
Закрытая консервация на зиму всегда хороший и выгодный вариант, ведь если хочется быстро перекусить, надо накрыть на стол, добавить чего-то вкусненького и необычного в сала все, что потребуется — достать и открыть нужную баночку. Сегодня хочу представить вам свой рецепт маринованной капусты со свеклой и морковью, которая готовиться достаточно быстро и имеет приятный розовый цвет благодаря свекле.
Правильно приготовленная капуста имеет аппетитный аромат, хрустит, а также очень вкусная. Маринованная капуста легко дополняет разные салатики подходит к гарнирам, а имея вдоволь острый и кислый вкус одновременно, подается отдельно на стол.
Ингредиенты:
- капуста -1,5 кг.;
- свекла -1 шт.;
- морковка -1 шт.;
- вода — 0,5 л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль – 1,5 ст.л.;
- перец горошком; -5 шт.;
- уксусная кислота 70% -1ст.л.;
- сахар — 6 ст.л.;
- растительное масло – 100 г.

Как приготовить маринованную капусту со свеклой и морковью
Для начала очищаем капусту от плохих листьев, потом моем и крупной соломкой режем.
Складываем овощи в одну большую миску.

Морковь чистим, моем и трем на крупную терку.

Дальше берем свеклу. Ее много не нужно, хватит 1 штуки, но это зависит от того, насколько насыщенный розовый цвет капусты вы хотите. Свеклу чистим, моем и трем, как морковку. Добавляем свеклу к овощам.

Очищенные зубчики чеснока нарезаем тонкими слайсами.

Добавляем в миску и все овощи мешаем, желательно руками, чтобы овощи пустили сок.

Готовим маринад для капусты. Для этого в кастрюлю наливаем пол литра воды, добавляем соль, сахар, подсолнечное масло, лавровый листочек, пару горошин перца, столовую ложку уксусной кислоты.

Когда маринад закипит, им заливаем капусту.

Потом плотно накрываем крышкой и ставим наверх пресс, например, банку с водой.

Теперь капусту оставляем на 12-14 часов.
Теперь капуста готова. Ее нужно хорошо перемешать, а потом разложить в чистые банки и закрыть крышками.

Хранить можно как в подвале, так и в холодильнике, но не более двух недель.


Лилит
Думаю , ваш рецепт мне подойдёт . Только пришлось заменить 70% укс . кислоту на 9% уксус .