Баклажаны с мясом в духовке — интересные сочетания приправ

23.05.2019 0 Дачная кухня

Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото вкусного второго блюда, приготовленного из простых и доступных продуктов. Практически все рецепты из баклажанов и мяса готовятся очень быстро, а получается очень вкусно, это блюдо не исключение.

Для этого рецепта нужно приготовить соус из помидоров, сладкого перца и томатного пюре, однако ели нет времени на приготовление, то замените его густым кетчупом с кусочками овощей, тоже получится вкусно.

Чтобы приготовить баклажаны с мясом, сыром и чесноком в духовке нам понадобится 60 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 5-6 порций.

Ингредиенты:

  • баклажан – 2 шт.;
  • говяжий фарш – 380 г;
  • болгарский перец – 80 г;
  • помидор – 150 г;
  • томатное пюре – 200 г;
  • лук репчатый – 210 г;
  • орегано – 1 ч. ложка;
  • мята, петрушка, кинза;
  • сыр твёрдый – 30 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • растительное масло, черный перец, сахар и соль.

Как приготовить баклажаны с мясом и сыром в духовке

Спелые баклажаны с упругой, тёмно-фиолетовой кожицей нарезаем круглыми ломтиками, посыпаем щепоткой соли и оставляем на 20 минут.

баклажаны

Охлажденный говяжий фарш приправляем солью. Это блюдо можно приготовить с любым мясом, но с говядиной вкуснее.

фарш

Репчатый лук чистим от шелухи, рубим мелко. Отделяем половину измельченного лука, добавляем в миску с фаршем.

лук

Насыпаем орегано, тщательно перемешиваем мясо с приправами и нарезанным луком.

приправы

Огнеупорную форму смазываем растительным маслом. На ломтик баклажана кладём порцию фарша, затем следующий ломтик баклажана и снова фарш. Заполняем таким образом всю форму.

фаршировать

В растительном масле обжариваем до полупрозрачного состояния репчатый лук. Добавляем нарезанные кубиками помидоры и сладкий болгарский перец.

Обжариваем овощи на умеренном огне 5 минут.

обжарить

Добавляем в сковороду томатное пюре, тушим всё вместе 10 минут. На этом этапе можно измельчить готовый соус в блендере, получится однородное пюре.

соус

Мелко рубим кинзу, петрушку и мяту, смешиваем с овощным соусом, по вкусу солим, добавляем щепотку сахара, вливаем соус в форму.

залить

Духовой шкаф нагреваем до температуры 180 градусов Цельсия. Блюдо посыпаем тертым сыром, смешанным с чесноком, ставим форму в нагретый духовой шкаф, готовим 40 минут.

запечь

Перед подачей украшаем свежей зеленью, перчим свежесмолотым черным перцем.

рецепт вкусных баклажанов

Приятного аппетита.

вкусные баклажаны

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются