Баклажаны с мясом в духовке — интересные сочетания приправ

23.05.2019 Дачная кухня

Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото вкусного второго блюда, приготовленного из простых и доступных продуктов. Практически все рецепты из баклажанов и мяса готовятся очень быстро, а получается очень вкусно, это блюдо не исключение.

Для этого рецепта нужно приготовить соус из помидоров, сладкого перца и томатного пюре, однако ели нет времени на приготовление, то замените его густым кетчупом с кусочками овощей, тоже получится вкусно.

Чтобы приготовить баклажаны с мясом, сыром и чесноком в духовке нам понадобится 60 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 5-6 порций.

Ингредиенты:

  • баклажан – 2 шт.;
  • говяжий фарш – 380 г;
  • болгарский перец – 80 г;
  • помидор – 150 г;
  • томатное пюре – 200 г;
  • лук репчатый – 210 г;
  • орегано – 1 ч. ложка;
  • мята, петрушка, кинза;
  • сыр твёрдый – 30 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • растительное масло, черный перец, сахар и соль.

Как приготовить баклажаны с мясом и сыром в духовке

Спелые баклажаны с упругой, тёмно-фиолетовой кожицей нарезаем круглыми ломтиками, посыпаем щепоткой соли и оставляем на 20 минут.

баклажаны

Охлажденный говяжий фарш приправляем солью. Это блюдо можно приготовить с любым мясом, но с говядиной вкуснее.

фарш

Репчатый лук чистим от шелухи, рубим мелко. Отделяем половину измельченного лука, добавляем в миску с фаршем.

лук

Насыпаем орегано, тщательно перемешиваем мясо с приправами и нарезанным луком.

приправы

Огнеупорную форму смазываем растительным маслом. На ломтик баклажана кладём порцию фарша, затем следующий ломтик баклажана и снова фарш. Заполняем таким образом всю форму.

фаршировать

В растительном масле обжариваем до полупрозрачного состояния репчатый лук. Добавляем нарезанные кубиками помидоры и сладкий болгарский перец.

Обжариваем овощи на умеренном огне 5 минут.

обжарить

Добавляем в сковороду томатное пюре, тушим всё вместе 10 минут. На этом этапе можно измельчить готовый соус в блендере, получится однородное пюре.

соус

Мелко рубим кинзу, петрушку и мяту, смешиваем с овощным соусом, по вкусу солим, добавляем щепотку сахара, вливаем соус в форму.

залить

Духовой шкаф нагреваем до температуры 180 градусов Цельсия. Блюдо посыпаем тертым сыром, смешанным с чесноком, ставим форму в нагретый духовой шкаф, готовим 40 минут.

запечь

Перед подачей украшаем свежей зеленью, перчим свежесмолотым черным перцем.

рецепт вкусных баклажанов

Приятного аппетита.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ogorod-bez-hlopot.ru в ленте "Яндекса"

Автор публикации

не в сети 2 месяца
Аватар 0,2
Комментарии: 0Публикации: 6
вкусные баклажанывкусные баклажаны

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Войти с помощью:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля