Баклажаны с мясом в духовке — интересные сочетания приправ
Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото вкусного второго блюда, приготовленного из простых и доступных продуктов. Практически все рецепты из баклажанов и мяса готовятся очень быстро, а получается очень вкусно, это блюдо не исключение.
Для этого рецепта нужно приготовить соус из помидоров, сладкого перца и томатного пюре, однако ели нет времени на приготовление, то замените его густым кетчупом с кусочками овощей, тоже получится вкусно.
Чтобы приготовить баклажаны с мясом, сыром и чесноком в духовке нам понадобится 60 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 5-6 порций.
Ингредиенты:
- баклажан – 2 шт.;
- говяжий фарш – 380 г;
- болгарский перец – 80 г;
- помидор – 150 г;
- томатное пюре – 200 г;
- лук репчатый – 210 г;
- орегано – 1 ч. ложка;
- мята, петрушка, кинза;
- сыр твёрдый – 30 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- растительное масло, черный перец, сахар и соль.
Как приготовить баклажаны с мясом и сыром в духовке
Спелые баклажаны с упругой, тёмно-фиолетовой кожицей нарезаем круглыми ломтиками, посыпаем щепоткой соли и оставляем на 20 минут.

Охлажденный говяжий фарш приправляем солью. Это блюдо можно приготовить с любым мясом, но с говядиной вкуснее.

Репчатый лук чистим от шелухи, рубим мелко. Отделяем половину измельченного лука, добавляем в миску с фаршем.

Насыпаем орегано, тщательно перемешиваем мясо с приправами и нарезанным луком.

Огнеупорную форму смазываем растительным маслом. На ломтик баклажана кладём порцию фарша, затем следующий ломтик баклажана и снова фарш. Заполняем таким образом всю форму.

В растительном масле обжариваем до полупрозрачного состояния репчатый лук. Добавляем нарезанные кубиками помидоры и сладкий болгарский перец.
Обжариваем овощи на умеренном огне 5 минут.

Добавляем в сковороду томатное пюре, тушим всё вместе 10 минут. На этом этапе можно измельчить готовый соус в блендере, получится однородное пюре.

Мелко рубим кинзу, петрушку и мяту, смешиваем с овощным соусом, по вкусу солим, добавляем щепотку сахара, вливаем соус в форму.

Духовой шкаф нагреваем до температуры 180 градусов Цельсия. Блюдо посыпаем тертым сыром, смешанным с чесноком, ставим форму в нагретый духовой шкаф, готовим 40 минут.

Перед подачей украшаем свежей зеленью, перчим свежесмолотым черным перцем.

Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!