Пикантные баклажаны с морковью — ну очень вкусно

8.08.2018 Заготовки на зиму

Баклажаны с морковью

Пикантные баклажаны – это закуска из печеных баклажан с морковью на зиму в кисло-сладком маринаде. Пожалуй, это самый лучший рецепт, смотрите фото и пошаговое описание, сами поймете. Консервация с чесночком получается чуть островатая, но очень вкусная. На ее приготовление придется потратить немного времени, зато конечный результат приятно порадует. Пикантные баклажаны прекрасно подойдут к гарниру и мясным блюдам.

Для приготовления баклажанов пикантных понадобится:

  • баклажаны – 0, 5 кг;
  • морковка – 150 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • растительное масло для запекания.

Для маринада:

  • вода – 125 мл;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • растительное масло – 25 мл;
  • уксус – 70 мл;
  • сахар – 50 г.

Как замариновать вкусные баклажаны с морковью

Баклажаны для приготовления этой закуски лучше всего брать молоденькие, небольшие. Их необходимо хорошо помыть и отрезать хвостик.

чистые баклажаныСами баклажаны нарезаем кружочками толщиной 2 – 3 см, складываем в миску, солим и оставляем на 10 – 15 минут (это необходимо для того, чтобы из них ушла горечь).

нарезанные баклажаныПротивень смазываем растительным маслом и выкладываем на него кружочки баклажан. Запекаем в духовке при температуре 200 ºС 30 – 35 минут.

баклажаны на противнеСпустя 15 минут запекания баклажаны необходимо перевернуть на другую сторону, чтобы они равномерно запеклись с обеих сторон.

запекание баклажан в духовкеПока запекаются баклажаны, чистим морковку, моем ее и натираем на терке для корейской морковки.

тертая морковьЧеснок очищаем и выдавливаем через чесночницу.

тертый чеснокГотовые баклажаны складываем в кастрюльку, добавляем натертую морковку и измельченный чеснок, хорошо все перемешиваем.

в емкости баклажаны, морковь и чеснокТем временем приготовим маринад для баклажан. Соединим воду, сахар, соль, растительное масло и уксус, хорошо все перемешаем и поставим на огонь.

приготовление маринадаГорячим маринадом заливаем овощи в кастрюльке, хорошо их перемешиваем.

заливка маринадом овощейГотовые баклажаны раскладываем в баночки, плотно их утрамбовываем, оставшийся маринад разливаем в банки, чтобы он полностью покрыл баклажаны.

раскладка по баночкамБанки с баклажанами накрываем крышками и ставим стерилизоваться на 15 минут.

стерилизация баночекПосле стерилизации банки закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

остывание заготовкиИз представленного количества ингредиентов выходит две полулитровые баночки пикантных баклажан. Приятного аппетита!

консервация из баклажан закуска из баклажан на зиму маринованные баклажаны

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ogorod-bez-hlopot.ru в ленте "Яндекса"

Баклажаны с морковьюБаклажаны с морковью

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются