Пикантные баклажаны с морковью — ну очень вкусно
Пикантные баклажаны – это закуска из печеных баклажан с морковью на зиму в кисло-сладком маринаде. Пожалуй, это самый лучший рецепт, смотрите фото и пошаговое описание, сами поймете. Консервация с чесночком получается чуть островатая, но очень вкусная. На ее приготовление придется потратить немного времени, зато конечный результат приятно порадует. Пикантные баклажаны прекрасно подойдут к гарниру и мясным блюдам.
Для приготовления баклажанов пикантных понадобится:
- баклажаны – 0, 5 кг;
- морковка – 150 г;
- чеснок – 1 головка;
- растительное масло для запекания.
Для маринада:
- вода – 125 мл;
- соль – 0,5 ст. л.;
- растительное масло – 25 мл;
- уксус – 70 мл;
- сахар – 50 г.
Как замариновать вкусные баклажаны с морковью
Баклажаны для приготовления этой закуски лучше всего брать молоденькие, небольшие. Их необходимо хорошо помыть и отрезать хвостик.
Сами баклажаны нарезаем кружочками толщиной 2 – 3 см, складываем в миску, солим и оставляем на 10 – 15 минут (это необходимо для того, чтобы из них ушла горечь).
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него кружочки баклажан. Запекаем в духовке при температуре 200 ºС 30 – 35 минут.
Спустя 15 минут запекания баклажаны необходимо перевернуть на другую сторону, чтобы они равномерно запеклись с обеих сторон.
Пока запекаются баклажаны, чистим морковку, моем ее и натираем на терке для корейской морковки.
Чеснок очищаем и выдавливаем через чесночницу.
Готовые баклажаны складываем в кастрюльку, добавляем натертую морковку и измельченный чеснок, хорошо все перемешиваем.
Тем временем приготовим маринад для баклажан. Соединим воду, сахар, соль, растительное масло и уксус, хорошо все перемешаем и поставим на огонь.
Горячим маринадом заливаем овощи в кастрюльке, хорошо их перемешиваем.
Готовые баклажаны раскладываем в баночки, плотно их утрамбовываем, оставшийся маринад разливаем в банки, чтобы он полностью покрыл баклажаны.
Банки с баклажанами накрываем крышками и ставим стерилизоваться на 15 минут.
После стерилизации банки закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Из представленного количества ингредиентов выходит две полулитровые баночки пикантных баклажан. Приятного аппетита!



Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!