Пикантные баклажаны с морковью — ну очень вкусно

8.08.2018 Заготовки на зиму

Баклажаны с морковью

Пикантные баклажаны – это закуска из печеных баклажан с морковью на зиму в кисло-сладком маринаде. Пожалуй, это самый лучший рецепт, смотрите фото и пошаговое описание, сами поймете. Консервация с чесночком получается чуть островатая, но очень вкусная. На ее приготовление придется потратить немного времени, зато конечный результат приятно порадует. Пикантные баклажаны прекрасно подойдут к гарниру и мясным блюдам.

Для приготовления баклажанов пикантных понадобится:

  • баклажаны – 0, 5 кг;
  • морковка – 150 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • растительное масло для запекания.

Для маринада:

  • вода – 125 мл;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • растительное масло – 25 мл;
  • уксус – 70 мл;
  • сахар – 50 г.

Как замариновать вкусные баклажаны с морковью

Баклажаны для приготовления этой закуски лучше всего брать молоденькие, небольшие. Их необходимо хорошо помыть и отрезать хвостик.

чистые баклажаныСами баклажаны нарезаем кружочками толщиной 2 – 3 см, складываем в миску, солим и оставляем на 10 – 15 минут (это необходимо для того, чтобы из них ушла горечь).

нарезанные баклажаныПротивень смазываем растительным маслом и выкладываем на него кружочки баклажан. Запекаем в духовке при температуре 200 ºС 30 – 35 минут.

баклажаны на противнеСпустя 15 минут запекания баклажаны необходимо перевернуть на другую сторону, чтобы они равномерно запеклись с обеих сторон.

запекание баклажан в духовкеПока запекаются баклажаны, чистим морковку, моем ее и натираем на терке для корейской морковки.

тертая морковьЧеснок очищаем и выдавливаем через чесночницу.

тертый чеснокГотовые баклажаны складываем в кастрюльку, добавляем натертую морковку и измельченный чеснок, хорошо все перемешиваем.

в емкости баклажаны, морковь и чеснокТем временем приготовим маринад для баклажан. Соединим воду, сахар, соль, растительное масло и уксус, хорошо все перемешаем и поставим на огонь.

приготовление маринадаГорячим маринадом заливаем овощи в кастрюльке, хорошо их перемешиваем.

заливка маринадом овощейГотовые баклажаны раскладываем в баночки, плотно их утрамбовываем, оставшийся маринад разливаем в банки, чтобы он полностью покрыл баклажаны.

раскладка по баночкамБанки с баклажанами накрываем крышками и ставим стерилизоваться на 15 минут.

стерилизация баночекПосле стерилизации банки закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

остывание заготовкиИз представленного количества ингредиентов выходит две полулитровые баночки пикантных баклажан. Приятного аппетита!

консервация из баклажан закуска из баклажан на зиму маринованные баклажаны

Баклажаны с морковью

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются