Очень вкусное баклажанное рагу на зиму
Баклажаны – полезные и вкусные овощи. Открыв баночку вкусного и пряного рагу из баклажанов зимой, вы не только получите настоящее гастрономическое удовольствие, что аж пальчики оближете, но и на несколько минут окунетесь в лето.
Приятный вкус баклажанов дополняет легкий аромат чесночка, а томаты и болгарский сладкий перец делают это блюдо насыщенным и одновременно нежным. Готовить баклажанное рагу одно удовольствие и под силу даже самым неопытным и молодым хозяюшкам.
Ингредиенты:
- плоды баклажана — 2-3 шт.,
- томаты — 3 шт.,
- болгарский перец — 3 шт.,
- соль — по вкусу,
- черный перец — по вкусу,
- чеснок — 5-7 долек,
- уксус столовый — 3 ст.л.,
- подсолнечное масло — 100 мл.

Как приготовить рагу из баклажанов на зиму
Начнем с выбора овощей: они должны быть спелыми и достаточно крупного размера. Если вы берёте маленькие плоды, то увеличьте их количество в два раза. Синенькие промываем и режем большими кусочками.

А затем прожариваем на разогретом подсолнечном рафинированном масле.

Жарим овощи до того момента, пока не добьемся приятного золотистого цвета. Далее моем томаты и болгарский перец. Режем перец произвольными кусочками и вместе с измельченным чесноком высыпаем к баклажанам, на сковороду.

В это время пропускаем томаты через мясорубку и добавляем к остальным овощам, чтобы они протомились до готового состояния.

За несколько минут до окончания готовки вливаем три столовых ложки обычного уксуса. Хорошенько перемешиваем.

Снимаем овощное рагу с конфорки и раскладываем по стерильным баночкам.

Осталось закатать крышками, перевернуть и укутать наши заготовки до их полного остывания.

Такое баклажанное рагу лучше сохранять в прохладном темном месте, например, кладовой или подвале. Перед подачей на стол рекомендуется немного подержать в холодильной камере.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!