Ассорти из овощей с белокочанной капустой

28.09.2018 Заготовки на зиму

ассорти из овощей

Ассорти из овощей на зиму – одна из самых желанных и вкусных заготовок впрок. Зимой баночки с такими салатами разлетаются на ура. Сегодня будем готовить ассорти с белокочанной капустой, огурцами, помидорами, сладким перцем. Получится что-то вроде салата, который смело можно назвать самым вкусным из подобного рода заготовок.  Он отлично дополнит мясные блюда, птицу, каши, картофель, рыбу.

При желании можно добавить к основным ингредиентам различные специи или пряности, если любите яркие вкусы. Для остроты можно бросить колечко перца чили – получится закуска с огоньком.

Ингредиенты:

  • капуста – 0,5 кг.,
  • огурцы – 300 г.,
  • помидоры – 300 г.,
  • сладкий перец – 300 г.,
  • сахар – 1 ст.л.,
  • соль – 1 ст.л.,
  • масло растительное – 2 ст.л.,
  • вода – 0,5 стакана,
  • уксус 9% — 1 ст.л.


Как приготовить овощное ассорти

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Капусту выбрать тугую, без повреждений. Нарезать ее продолговатыми, не сильно тонкими полосками.

капуста

Свежие огурцы вымыть и просушить. Проверить плоды на горечь. Обрезать у огурцов хвостики с обеих сторон, после нарезать небольшими кусочками.

нарезать огурцы

Помидоры вымыть и просушить, нарезать дольками или кубиками/дольками. Способ нарезки не особо важен, вы можете все нарезать крупно, а можно наоборот – как можно мельче.

нарезать помидоры

Сладкий перец выбрать мясистый, можно разных цветов, чтобы сделать заготовку ярче. Очистить плоды от семян и убрать все перегородки, нарезать полосками.

перец болгарский

Сложить все овощи в кастрюлю, перемешать  хорошо. Добавить масло, соль, сахар. Влить немного воды и варить салат 15 минут на небольшом огне.

сложить овощи в кастрюлю

В конце варки влить к овощам немного столового уксуса. Перемешать ингредиенты и снять с плиты.

сварить овощи

К этому этапу должны быть подготовлены стерильные банки – вымыть, просушить, стерилизовать над паром. Наполнить банки овощами и соком, который получился в результате варки.

наполнить банки

Сразу закатать банки стерильными крышками и поставить дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки в покое. Хранить ассорти в погребе или кладовке.

закрыть банки

Приятного аппетита!

готовое ассорти

ассорти из овощей
Комментариев к статье: 1
  1. Леночка Ложкина

    Готовим дома !

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются