Самая вкусная аджика из кабачков с томатной пастой на зиму
Вкусная аджика из кабачков с томатной пастой на зиму займет почетное место в вашей кладовой, поэтому не упускаем возможности заготовить рецепт на зиму. Помимо кабачков нам еще понадобится чеснок, острый перец чили и томатная паста, которая придаст яркий цвет всей заготовке. Мало кто с первого взгляда догадается, из чего же приготовлена такая приправа. Пока на дворе стоит лето, приобретаем на рынке молодые кабачки и варим из них вкуснейшую аджику.
Ингредиенты для аджики:
- 1 кг кабачков;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 1 перец чили;
- 2 столов. л. томатной пасты;
- 1 столов. л. соли;
- 1 чайн. л. сахарного песка;
- 70 г растительного масла;
- 1,5 столов. л. уксус.

Приготовление аджики из кабачков с томатной пастой
Подготовим все овощи для кабачковой аджики: почистим чеснок, срежем хвостики с кабачков и острого перца. Ингредиенты слегка нарежем, чтобы они поместились в мясорубку. Перец чили можно использовать вместе с семенами, чтобы аджика получилась более острой, ведь в семечках и содержится вся горечь перца чили.

Прокручиваем овощи через среднюю решетку мясорубки, получаем основу для аджики.

Добавим в аджику соль, сахар и нальем растительное масло. Поставим вариться на медленный огонь.

Помешивая, томим аджику 35 минут, затем добавляем томатную пасту, она добавит и вкус, и цвет сегодняшней аджике. Варим заготовку еще 10-15 минут.

Вливаем уксус, доводим до кипения, размешиваем и снимаем с огня.

Готовую аджику из кабачков раскладываем в чистые простерилизованные банки.

Закатываем крышками и даем полностью остыть, прикрыв банки одеялом.

Аджику из кабачков можно хранить как в темной кладовой, так и прохладном погребе, она не портится и стоит всю зиму в банках без проблем.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!