Меню

Сорта томатов 0 9.04.2018

Характеристика и описание томата «Буш Бифстик»

Томам «Буш Бифстик» пришел в Россию из США. Там он очень популярен и выращивается по всей стране, включая северные регионы. Помидоры устойчивы к заморозкам, нормально себя чувствуют при посадке на улице. Выращивание в теплицах и парниках также для данного сорта вполне допустимо.

Изумительный сладкий вкус и приятный аромат сразу завоюют сердце любого садовода. Томаты находят самое разнообразное применение. Кто-то их солит или маринует дольками, кто-то готовит соки на их основе. Помидоры можно порезать в салат или добавить при готовке в рагу или к мясу, они дополнят вкус блюда сочностью и сладостью.

«Буш Бифстик» содержит все полезные элементы, которые присущи томатам, а именно: витамины А, С, D, E, фолиевую кислоту, калий, магний, цинк и многие другие. Помидоры приводят к укреплению иммунной функции организма и защищают от многих, даже опасных заболеваний, например, они уменьшают риск развития рака.

Описание и характеристика

Плоды средней величины имеют массу 200 граммов и окрашены в красную окраску.  Форма у томата плоскоокруглая с гладкой глянцевой кожицей. Сорт не имеет склонность к растрескиванию. Мякоть сочная, но плотная, при разрезе помидора она не вытекает, а остается внутри.

Высота куста – 1.2 метра, требуется подвязка в период роста. Листов на кусте находится небольшое количество. Растение допускается формировать в 2-3 стебля. Сорту свойственно раннее поспевание. Срок на посадку – 60 дней до высадки в открытый грунт.

Урожайность у томатов «Буш Бифстика» хорошая. С 1 помидорного куста созревает до 4 килограммов красных спелых плодов. Сорт хорошо переносит засуху и способен некоторое время находиться без полива. Незначительные заморозки томаты также отлично переносят.

Выращивание

Залог выращивания крепких и здоровых растений складывается из соблюдения некоторых условий, перечисленных ниже.

  1. Высокое качество семян. Семена следует приобретать в специализированных отделах или на ярмарках. Если сорт уже ранее сажался, то можно использовать семена предыдущих томатов на посадку. Часто в середине весны садоводы на ярмарках продают уже подрощенную рассаду. С одной стороны, это уже готовое растение, за ним не нужно сильно ухаживать, и оно почти готово к пересадке в теплицу или на улицу. А с другой стороны существует риск, что рассада может пропасть, так как изначально для ее произрастания были созданы иные условия.
  2. Обеззараживание земли. Немаловажным фактором для успешного выращивания помидоров является состав грунта. Обязательно земля должна содержать торф, коровяк, дерн, опилки. Иногда для обогащения питательными веществами вводят в почву суперфосфат, калий, азот. Грунт пропаривают или прокаливают. При высокой температуре погибают бактерии, и наступает обеззараживание почвы.
  3. Температура. Все, даже начинающие садоводы знают, чтобы рассада хорошо и быстро росла, нужно поддерживать постоянную температуру. Не нужно устанавливать высокие температуры более 26 градусов, в дальнейшем рассада не сможет существовать при комнатном климате и погибнет. Вполне достаточно установить температуру 23-25 градусов. После посадки желательно накрыть до всходов ящик полиэтиленовым мешком или стеклом. Когда ростки появятся, укрывной материал убирают.
  4. Полив. На этом этапе у большинства неопытных огородников возникают трудности. Для полива используют отстоянную воду комнатной температуры. Ее можно залить в пульверизатор и орошать почву. Таким образом, не повреждаются хрупкие маленькие ростки, а почва впитывает влагу. Полив холодной водой запрещен. Он приведет к образованию гнили, грибка.
  5. Удобрения. Чем позже будут использоваться удобрения, тем лучше будет для растения. Слишком раннее применение добавок убивает иммунитет у помидоров и наносит вред корням. Для томатов используют подкормки на основе фосфора, аммиака, калия. Обязательно перед использованием читают инструкцию по разведению и полив осуществляют по ней. Подкормку проводят, начиная с 4 недели после появления всходов и не чаще 1 раза в 2 недели.
  6. Высадка на улицу или в теплицу. Пред тем, как высаживать растения, их закаляют. Для этого рассаду ставят в теплицу или на застекленный балкон. Только по истечении 2-5 дней она будет готова к высадке.
  7. Влажность. В теплице регулярно открывают форточки, особенно с установлением теплого климата. Циркуляция воздуха должна быть постоянной, она способствует уменьшению влажности в земле и препятствует застою воды. Для повышения влажности полив увеличивают по мере высыхания земли. Переусердствовать с поливом не стоит, так как избыток влаги приводит к грибку и закисанию земли. Если такое произошло, немедленно прекращают полив. Можно насыпать на переувлажненное место опилки, они быстро впитают воду.
  8. Цветение и первые завези. Если на кистях появились цветки, это говорит о том, что томат отлично себя чувствует и готов к плодоношению. Цветение длится недолго, а затем появляются маленькие плоды на ветках. Ничего делать не нужно, достаточно поддерживать влажность в почве и время от времени вносить питательные добавки.
  9. Сбор урожая. Когда томаты начнут активно спеть, урожай собирают каждые 2-3 дня. Если своевременно не сорвать с куста томат, это может замедлить рост и формирование соседних плодов. Можно помидоры хранить в холодильнике, в овощном лотке, но не более одной недели.

Достоинства и недочеты сорта Буш Бифстик

Положительных моментов при выращивании томатов данного сорта много. Это:

  • ранний срок на посадку и соответственно раннее плодоношение;
  • хороший насыщенный вкус;
  • невысокий куст;
  • нечастый и умеренный полив;
  • стойкость к заморозкам и жаре;
  • красивые цвет и форма.

Отрицательных качеств у сорта выявлено не было.

Отзывы

Марина пишет: «Помидоры сорта Буш Бифстик порадовали в этом году. Большие и мясистые помидоры отлично подходят для приготовления различных блюд, потому что их можно добавлять хоть куда. Мне понравились, я буду обязательно продолжать выращивать их на следующий год».

А вот представлен отзыв Елены о сорте Буш Бифстик: «Эти помидоры просто не могут не понравиться. Они хороши во всем: в выращивании и в использовании. Вкус изумительный, сахарный, а мякоть просто тает во рту».

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты