Меню

Выращивание овощей, Как и когда сажать рассаду в 2017 году, Лунный календарь садовода-огородника на 2017 год 0 21.03.2016

О сроках высадки лука-порея на рассаду 2017

выращивание лука порея рассады домаВсе более популярным с каждым годом становится запрос на тему того, когда сажать лук-порей на рассаду в 2017 году. Все по той причине, что многие огородники начали выращивать у себя на участке именно этот вид лука. Порей полезен и может использоваться в приготовлении любых блюд.

Тем не менее, чтобы успеть получить качественный урожай лука порея, его необходимо начинать выращивать рассадным методом. Это значит, что семена лука высаживаются в домашних условиях, так растят кусты, которые потом в строго определенные сроки высаживаются в открытый грунт.

Когда приступать к посеву

Чтобы определиться в сроках, когда сажать лук-порей на рассаду в 2017 году по Лунному календарю, следует обязательно учитывать и еще один фактор. Важно высадить семена в сроки, чтобы потом успеть вовремя, пересадить рассаду в открытый грунт. Если рассада перерастет, то хорошего урожая получить не получится.

Высаживать лук порей на рассаду можно не только весной, но даже осенью. Тут все зависит от метода вскармливания растения. Если хочется вырастить рассаду для самой ранней посадки на участке, то высаживать семена можно уже в конце февраля. В таком случае в середине марта или первой половине апреля ростки уже можно будет пересадить в теплицу.

Что касается непосредственной посадки семян осенью в открытый грунт, то это нужно успеть сделать до наступления заморозков. То есть, в период высадки и некоторое время после нее ночная температура не должна опускаться ниже двух градусов тепла.

высадка лука порея на рассаду

О датах Лунного календаря

Благоприятные даты для посадки рассады лука-порея 2017 на основе фаз Луны:

  • Февраль: 10 и 11 число, 18-20 число;
  • Март: 11-3, 17, 18 число;
  • Апрель: 9 и 10 число, а также период с 13 по 20 число.

Как подготовить семена и почву

После того, как точно определены даты, когда сажать лук-порей на рассаду в 2017 году (с фото) можно покупать семена и подготавливать их к посеву. Этот этап крайне важен, потому что, только из здоровых семян можно получить крепкие восходы и будущий богатый урожай культуры.

Сначала семена нужно будет обеззаразить от грибковых инфекций.  Для этого достаточно на полчаса поместить их в горячий раствор марганцовки. После этого семена заливаются на тридцать минут холодной водой. Далее семена нужно будет отдельно прорастить: на три дня поместить их во влажную марлю, положить в теплое место.

Когда сажать лук-порей на рассаду в 2017 году

Что касается почвы, которая будет использоваться для высадки, она должна содержать достаточное количество питательных элементов. Рекомендуется в землю добавить компост, перегной и торф.

Совет! Чтобы не пикировать лук-порей после того, как появятся ростки, лучше сразу высаживать его в отдельные емкости. При выращивании рассады нужно постоянно поливать землю. Крепкие ростки появятся уже спустя две недели.

Сроки посадки в Сибири

Наша страна большая и в зависимости от конкретного региона сроки, когда сажать лук-порей на рассаду в 2017 году, могут отличаться. В Сибири можно высаживать семена в конце марта, тогда в открытый грунт перенести ростки получится как раз в начале июня. Полезно знать, как проводится посадка огурцов в 5 литровых бутылках.

крепкая рассада лука порей

Сроки посадки в Подмосковье

На территории Московской области именно в феврале принято начинать высаживать семена лука-порея на рассаду. Тут важно до момента появляется ростков обязательно держать землю под пленкой. В теплицу такую рассаду получится пересадить уже в начале апреля, а в открытые грядки – во второй половине мая.

Что касается ухода за луком-пореем, то он прост и понятен. Росткам требуется достаточное количество света и воды. Дополнительно землю можно рыхлить, периодически вносить в нее минеральные удобрения.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты