Меню

Выращивание овощей 0 5.09.2016

Малосольные огурцы в пакете, рецепт быстрого приготовления

Малосольные огурцы в пакете, быстрый рецепт за 5 минутПростота данных овощей заключается в том, что хозяйке достаточно использовать обычный пакетик, чтобы засолить в нем огурчики, на подготовку плодов уходит не более пяти минут времени, ну а посол происходит в течении нескольких часов, что и позволяет подать уже готовую закуску к приходу гостей. Можно подыскать рецепты с добавлением уксуса, но существуют и более мягкие консерванты, например, если плоды будут даваться деткам, то лучше всего использовать кислоту лимона в гранулах, когда, же хочется получить остренький вкус, берется обычная порошковая горчица.

Так как овощи как и огурцы с кетчупом чили готовятся за несколько часов, в рассоле не будет присутствовать никаких продуктов, появляющихся во время брожения, поэтому употреблять такие огурчики можно не опасаясь за свой желудок. Если хозяйка еще ни разу не пробовала готовить такие огурцы, то стоит сделать половину килограмма овощей сделанных по одному из представленных ниже рецептов, а уже потом подобрать тот вариант создания малосольных плодов, который понравился всей семье. Стоит рассмотреть самые популярные варианты создания малосольных огурцов в пакете по быстрому рецепту за 5 минут (с фото пошагово).

Как приготовить слабосоленые огурцы по традиционному рецепту

Ингредиенты:

• Молодые огурчики мелкого размера — примерно 1 килограмм;
• Каменная соль — большая ложка 1 на весь объем;
• Обычные пакеты из целлофана – 2 штуки;
• Чеснок — не больше головки;
• Укроп и петрушка (свежие веточки);
• Немного горошкового перца;
• Уксус столовый 9% — 100 граммов.

Процесс приготовления:

Приготовление малосольных огурцов в пакете по быстрому рецепту за 5 минут с уксусом начинают с мытья овощей. В нашем случае используются только молоденькие огурчики небольшого размера, поэтому их все перекладывают в кастрюльку и наливают воды, достаточно оставить молодые плоды там на пятнадцать минут. За это время огурчики уже успеют достаточно отлежаться, а грязь от них отстанет, что облегчит процедуру промывания, все огурцы хорошо отмывают от пыли и загрязнений, после чего рекомендуется удалить с каждого плода кончики, чтобы готовые огурчики быстрее просолились приготовленным маринадом.

После этого стоит заготовить пакет, если он обычный целлофановый, то лучше всего взять сразу два и положить один в другой, это сделает емкость под огурчики более плотной. Все молоденькие огурцы перемещают в заготовленные пакетик, туда же насыпают хорошо нарезанную чистую зелень укропчика и петрушки, измельчают очень мелко молоденький чесночок и укладывают в огурчики.

Затем хозяйка может взять большую ложечку каменной соли, насыпать к плодам и налить немного столового уксуса не сильной концентрации, для таких овощей идеальным вариантом станет консервант с процентом кислоты не больше шести. Когда все специи и добавки будут уложены в пакетик, стоит хорошенько его завязать, а после этого распределить соль и уксус более равномерно по всем огурчикам, для этого пакет просто немного встряхивают.

Если пакетики довольно тонкие, стоит поместить их в дополнительный большой пакет, чтобы рассол не начал выделяться сквозь тонкий целлофан. Огурцы из теплицы в рассоле оставляют примерно на пять часов в камере холодильника, еще лучше если будет возможность оставить плоды на столе на кухне, так как огурчики прекрасно маринуются при комнатной температуре. Если же хочется получить более интересный и пряный вкус, то к малосольным огурцам в пакете по быстрому рецепту за 5 минут (видео) стоит добавить листья смородины, свежие листья хрена, немного листвы с вишневого дерева, горошины кориандра, щепотку тархуна, немного лимона, сахар, свежую кинзу, стебель сельдерея или немного мяты.

Малосольные огурцы в пакете, быстрый рецепт за 5 минут

Не обязательно добавлять сразу все продукты, лучше всего использовать только два дополнительных ингредиента, это поможет разнообразить рецепты, кроме того если хозяйка каждый раз будет добавлять к основной рецептуре дополнительные компоненты, то вкусовые качества готовой закуски постоянно будут меняться.

Рецепт приготовления малосоленых огурцов с добавлением мяты и тархуна

Данный вариант приготовления малосольных огурцов в пакете по быстрому рецепту за 5 минут без зелени прекрасно подходит для тех хозяек, которые любят ставить новые эксперименты. Стоит сразу сказать, что тархун придает необычный вкус готовой закуске, поэтому данный вариант приготовления плодов создан для любителей такой добавки. Стоит подать такую закуску к столу, и гости будут в восторге от необычного вкуса готовых плодов по этому рецепту, а другие хозяйки еще и выпросят рецепту приготовления таких огурцов.

Ингредиенты:

• Молоденькие не большие огурцы — 1 килограмм;
• Немного приправы тархун;
• Половинка кислого свежего лимончика;
• Крупная соль — 50 граммов;
• Сахар — 40 граммов;
• Несколько веточек свежей и ароматной мяты;
• Пакеты из качественного целлофана – 2 штуки.

Процесс приготовления:

Чтобы сделать необычные малосольные огурцы в пакете по быстрому рецепту за 5 минут без укропа, необходимо заготовить все огурчики, для данного варианта приготовления идеально будет использовать маленькие плоды, лучше чтобы они были по размеру не больше двенадцати сантиметров, только тогда все огурцы быстро и хорошо просолятся маринадом. Если же плоды более крупные, то их лучше будет переложить в большую чашу и залить охлажденной водой с добавлением льда, такая процедура вернет молоденьким овощам их хруст и яркий оттенок. Данный процесс может быть пропущен, но в этом случае придется использовать только огурчики, которые совсем недавно были сняты с грядки.

Далее стоит начать заготовку пряностей и зелени для данного рецепта, для этого берется большой пакетик из целлофана, туда укладывают все огурчики, при этом у огурцов придется удалить кончики, чтобы молоденькие плоды с легкостью просолились. Когда плоды будут переложены в пакетик, стоит добавить туда по большой ложке сахара и крупной соли, все хорошо встряхивают, чтобы помочь специям и добавкам разойтись. В полученную массу наливают пару ложек сока из свежего лимона, а оставшийся лимон без сока достаточно порезать кусочками и поместить обратно в пакетик с молоденькими овощами.

Рекомендуем: Салат из кабачков «Тещин язык» на зиму

Далее занимаются подготовкой зелени, в закуску добавляют промытую мяту, её ненужно резать, достаточно только хорошенько промыть веточки. После этого в закуску отправляют немного тархун, и полученная масса тщательно смешивается, чтобы все ингредиенты смешались между собой и покрыли огурчики. Далее можно завязать пакетик достаточно плотно, а после этого поставить целлофан в дополнительный пакетик, чтобы выделяющийся сок не начал вытекать.

Малосольные огурцы в пакете, быстрый рецепт за 5 минут

Огурчикам понадобится около шести часов для засола, но это только в том случае, если огурцы имеют размеры более десяти сантиметров, если, же огурчики будут меньше десяти сантиметров, можно сократить время посола до трех часов. При этом пакет обязательно перемещается в камеру холодильника, только там плоды будут проходить процесс посола правильно.

Как только время истечет, стоит опробовать полученные огурчики, если овощи еще не дошли до готовности, то можно добавить к основному времени еще около одного часа, если же плоды оказались излишне сладкими, то к ним всыпают дополнительную ложечку соли и оставляют заготовку еще примерно на полтора часа. В итоге получаются превосходные малосольные огурцы в пакете по быстрому рецепту за 5 минут (с фото).

Старинный рецепт приготовления пряных огурцов с острым перцем

Данный рецепт малосольных огурцов в пакете по быстрому рецепту за 5 минут (фото) прекрасно подойдут тем, кто любит традиционные плоды слабого посола, но при этом имеющие легкий аромат пряных трав. Стоит подробно рассмотреть, как сделать вкусные и хрустящие огурцы по представленному рецепту, но для начала подготавливаются продукты.

Ингредиенты:

• Перчик красный острый в стручке — 1 штука;
• Несколько свежих зубчиков чеснока — 4 штучки;
• Каменная соль крупная — большая ложечка;
• Свежие веточки укропа и петрушки — по 1 небольшому пучку;
• Огурчики свежие не слишком крупные — не более 1 килограмма;
• Листочки хрена или корень растения — небольшое количество;
• Несколько небольших пакетиков из целлофана плотных.

Процесс приготовления:

Процесс подготовки овощей в данном рецепте ничем не отличается от предыдущих малосольных огурцов в пакете по быстрому рецепту за 5 минут с солью, но стоит всё же перечислить процесс создания данной заготовки. Для начала рекомендуется подобрать лучшие огурчики, идеально выбирать самые упругие и сочные плоды, которые только что были сорваны с грядки, при этом сами плоды не должны быть крупного размера, идеальными станут овощи величиной не более десяти сантиметров. В том случае когда огурцы уже полежали какое-то время, им придется вернуть хруст и упругость, а сделать это можно достаточно просто, необходимо лишь поместить молоденькие плоды в ледяную воду в кастрюльку и оставить там, на пару часов. Такая процедура сделает овощи такими же хрустящими, какими они были раньше.

Рекомендуем:  Огурцы в бочке – подготовка, выращивание, уход

Пока же огурчики будут подготавливаться, стоит начать заготовку перчика острого в стручках, на килограмм овощей достаточно взять только один острый овощ, так как он дает очень ощутимую остроту готовому продукту. Если же нет желания использовать такой перчик, можно приготовить малосольные огурцы в пакете по быстрому рецепту за 5 минут с горчицей, в этом случае в пакетик будет добавляться только ложечка сухой порошковой горчицы, а вот стручковый перец можно будет исключить из рецептуры, но всё же стоит вернуться к исходным ингредиентам.

Малосольные огурцы в пакете, быстрый рецепт

Очищенный перчик тонко шинкую ломтиками, после чего занимаются очищением чесночка от лишней шелухи, процесс достаточно простой, после этого можно также очень мелко нашинковать чесночок. Стоит заняться и всеми имеющимися травами и листиками, для этого листочки хрена необходимо хорошенько промыть в воде, а корень этого растения очистить от верхнего слоя, после чего корень также мелко нарезается. Оставшуюся зелень нет необходимости резать, так как она только помогает готовым огурчикам придать потрясающий аромат, поэтому веточки и листики можно положить целиком.

В пакетик укладывают весь килограмм подготовленных огурчиков, с которых заранее удаляют ненужные кончики, а затем закрывают в пакетик необходимую зелень, резанный острый перчик и шинкованные дольки чесночка молодого. Все очень хорошо перемешивают, а только после этого можно добавить сыпучие ингредиенты и хорошо встряхнуть пакетик. Готовый продукт отправляют в камеру холодильника как минимум на пять часов, а спустя отведенное время можно попробовать необыкновенно ароматные овощи в маринаде.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты