Меню

Без рубрики 0 3.09.2016

Куда поехать за грибами в Подмосковье 2017


Грибные места Подмосковья на карте 2016Конечно, всегда можно найти грибные места Подмосковья на карте 2017, но в рамках этого материала попытаемся подробнее рассказать о том, куда именно ехать, чтобы собрать богатый урожай осенних грибочков. Что и говорить, а начало осени — это самое грибное время.

Что касается Московской области в общем, то своими грибными местами она славится. Многие еще в августе начали делать грибные запасы, то именно сентябрь является самым активным месяцем для грибников профессионалов или любителе. В начале осени в лесу можно насобирать боровики, рыжики и подосиновики, подберезовики, моховики и опята, а также многие другие съедобные грибы. Во всех направлениях Московской железной дороги имеются свои места, куда можно отправляться за грибами, но важно найти такие места, где собирать грибы будет безопасно.

Грибные места Подмосковья на карте 2017 на машине и электричке

Казанское направление

В этом направлении сразу можно ориентироваться на несколько станций, это Гжель, Григорьево и Игнатьево, а также Кузяево. Причем, собирать грибы можно рядом с железной дорогой и в радиусе пяти километров от нее в любом направлении.

Рязанское направление

Тут можно выходить на станции Бронницы, но до хороших грибных лесов следует пройтись около пяти километров. Отличные леса есть в 3-4 км от железнодорожной платформы 63 километр, Фаустово, Пески, Конев Бой. Лес с лисичками и белыми грибами можно найти около станции Щурово, находится хвойный лес рядом с одноименным поселком.

Станция Черная, несмотря на свое название, находится среди прекрасного светлого соснового леса. Для столичных грибников это место является культовым и их можно увидеть даже уже на подъезде к станции. Потому что, стволы деревьев тут высокие, а растительности у земли мало. Выход со станции — это сразу выход в лес, особенно тут много маслят, лисичек и волнушек (последние собирать не рекомендуется слишком близко к станции, потому что, они активно впитывают вредные вещества).

грибные места подмосковья

Недалеко от станции Луховицы в этом направлении находится сразу два больших лесных массива. Северный массив славится большим количеством белых грибов и подберезовиков, это березовый лес. Если пройти несколько километров обратно в сторону Москвы, то можно попасть к красивому пруду на опушке леса, а в этом лесу активно собираются подберезовики, подосиновики.

Ярославское направление

Рассматриваем далее варианты грибных мест Подмосковья на карте 2017 в Ярославском направлении. Выходит уже можно на станции Правда, там буквально в двух километрах от дороги находятся прекрасные грибные леса.

Одним из экологически чистых районов Подмосковья, где можно собирать практически все грибы, является станция Пушкино по Ярославскому направлению. В этом районе лесных массово много и грибы тут есть на любой вкус, особенно много в сентябре тут лисичек и сыроежек. На станции Соколовская придется немного отъехать на автобусе или попутке до ближайшего леса. Много грибных лесов около станции Зеленоградская, Софрино. Самый длинный поход за грибами будет от станции 76 километр, но этого того стоит.

Сначала первые пять километров придется пройти бойким шагом, но уже можно заглядывать под молодые елочки в поисках подосиновиков. Затем вы придете к красивому озеру, около которого можно и передохнуть. Если пройти еще пять километров, то придете к самому высокому водопаду в Подмосковье. Самое главное — что весь путь проделаете через лес, а значит, сможете найти по дороге огромное количество грибов.

Рекомендуем почитать статью о том, отпугиватель крыс и мышей: какой лучше.

Грибные места Подмосковья на карте 2016 куда поехать

Возле деревни Шарапово растет много белых грибов, которые часто прячутся во мху. В начале осени тут можно насобирать много малины. Популярный грибной маршрут — от платформы 43 километров по лиственным лесам вдоль шоссе или лесными тропами.

Ленинградское направление

Первая станция, на которой можно выходить с электрички — это Подрезково, если пройти полтора километра к югу от железной дороги, то там будут отличные грибные лисы. По обеим сторонам железной дороги грибочки можно найти на станции Фирсановка. Сойдя на станции Березки Дачные, достаточно от железной дороги пройти километра два и тут же начать собирать вкусные грибочки.

Савеловское направление

Тут грибники смело могут выходить почти на каждой станции и, отойдя от нее 1-2 километра, сразу приниматься за грибную работу. Это станция Лобня, Луговая, Некрасовская, Трудовая, Морозки и многие другие. От железной дороги двигаться можно в любых направлениях, потому что, леса грибные в это время будут везде.

Рижское направление

На севере от станции Опалиха есть деревня, рядом с котором множество лесных массивов, богатых грибами. До грибных мест придется идти три километра. Также выходить можно на станции Нахабино, идти 4 км к северу от станции в грибные леса. Обратите внимание на леса недалеко от станции Дедовск, Снегири, Ядрошино.

Белорусское направление

Грибные места Подмосковья на карте 2017 в Белорусском направлении? Выходить можно уже на станции Жаворонки и в километре на юг будут прекрасные лесные массивы. В окрестностях растет много лисичек и опят, а ехать сюда около часа на электричке. Грибами порадуют леса рядом с Голицыно, Хлюпино, Скоротово, Звенигородом.

Киевское направление

В этом направлении Подмосковья сохранилось много лиственных и смешанных лесов, а значит, грибы тут растут всех видов. К примеру, можно выйти на станции Победа, Дачная, Селятино, Рассудово, Ожигово.

Курское направление

Московская область в этой части изобилует большим количеством сыроежек и чернушек, встретить тут можно маслята и лисички, подберезовики и подосиновики, а также — грузди. Ориентируйтесь на станцию Гривно, Львовская, Колхозная, Луч, Шарапова охота. От станций нужно двигаться в направлении селений, но стараться отходить в сторону от них. Ведь, чем ближе лес находится к поселку, тем более велика вероятность, что все грибочки в лечу уже подчистили.

Также рекомендуем ознакомиться с удивительным методом, выращивания картофеля с умом без прополки и окучивания.

Грибные места Подмосковья на карте 2016 белорусское направление

Некоторые особенности и правила сбора грибов в Подмосковье:
1. Грибы любят теплую и влажную погоду, а лучше всего они растут в смешанных и еловых лесах, сосняках и, конечно, березовых рощах.
2. Больше всего съедобных грибов среди шляпочного вида. Они отличаются хорошо развитой грибницей и часто растут рядом с большими деревьями — сосны, ели, березы, дубы или осины. Реже можно встретить грибы под ольхой, тополем или рябиной, под лиственными деревьями.
3. Опята особенно любят расти на подстилке из разлагающейся древесины или на подстилке из листьев и хвои.
4. Часто на гарях или кострищах можно встретить съедобный гриб сморчок высокий.
5. Больше всего грибов вдоль лесных дорог, на опушках и просеках, на лужайках. А вот в густых зарослях, где высокая трава, грибы растут редко.

Теперь вы знаете, грибные места Подмосковья на карте 2017 и конкретные станции, на которые нужно ориентироваться. Конечно, всегда рекомендуется на несколько километров уходить от железной дороги или шоссе, чтобы собрать чистые грибочки.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты