Икра кабачковая с майонезом и томатной пастой

Икра кабачковаяИкра кабачковая, рецепт на зиму с майонезом и томатной пастой — очень вкусный и простой способ заготовки кабачков. Заготовки отлично сохранятся до весны в прохладном подвале или погребе. В городской квартире консервы нужно хранить в холодильнике.

Вместо уксуса и большого количества подсолнечного масла, в этом рецепте овощи тушатся в подливе из кетчупа и майонеза. Получается невероятно вкусно!

На приготовление понадобится 60 минут. Из указанных ингредиентов получится несколько банок вместимостью по 500 мл.

Ингредиенты:

  • кабачок – 2.5 кг;
  • морковь – 0.5 кг;
  • лук репчатый – 0.5 кг;
  • перец болгарский – 0.5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • чили – 2 шт.;
  • майонез – 250 мл;
  • томатная паста – 250 мл;
  • молотый красный перец – 5 г;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • сахар – 30 г;
  • соль – 20 г.

Так же рекомендуем вам приготовить ассорти из огурцов и помидоров.

Способ приготовления:

Режем репчатый лук кубиками. Зубчики чеснока давим ножом. Нагреваем в глубокой толстостенной посуде рафинированное масло без запаха. Бросаем в разогретое масло лук и чеснок, обжариваем до прозрачного состояния.
нарезать лук кубиками
К луку и чесноку добавляем морковь, натёртую крупно. Тёртая морковка потушится быстрее, чем резаная.
добавить к луку морковь
Затем добавляем нарезанный крупными кубиками красный болгарский перец и, если вы любите острую овощную икру, два стручка чили с семенами. Если острая пища вам не по вкусу, то можно обойтись без чили и молотого перца.
добавить перец
Нарезаем тонкими кружочками кабачки, добавляем к остальным ингредиентам. В начале лета кабачки можно готовить с кожурой, а осенью следует кожуру срезать и удалить семена.
добавить кабачки
Добавляем к овощам майонез, томатную пасту, сахар, поваренную соль без добавок, молотый красный перец.
добавить к кабачкам майонез и томатную пасту
Тушим овощи на маленьком огне 45-50 минут. Затем измельчаем погружным блендером и вновь доводим овощное пюре до кипения.
блендировать овощи
Банки ополаскиваем кипятком. Сушим в духовке при температуре 90-100 градусов по Цельсию. Фасуем горячую икру в банки. Проверяем, чтобы не оставались воздушные карманы, так как овощное пюре получается густым.
Стерилизуем 12 минут банки вместимостью 500 мл. Укупориваем, остужаем при комнатной температуре. Убираем на хранение в прохладное место.
переложить икру в банку

Икра кабачковая, рецепт на зиму с майонезом и томатной пастой

 

2 комментария на «Икра кабачковая с майонезом и томатной пастой»

  1. Аноним:

    зачем вводить в заблуждение людей,без уксуса икра храниться не будет

  2. Аноним:

    добавляется только лук

Ваш комментарий